公告:
精彩视频
matrixxx 金牌 Fans 发消息
有一次有个魔友问我的引擎是几扫气的,我说三扫的,他说这引擎是纯低扭的,高速不行。我好歹也是个32级的引擎,花好多心思买的好伐,被这么一说,感觉瞬间低人一等。好吧(∩_∩)那么问题来了,呵呵:
(⊙o⊙)哦,先假设有这样一个理想状态:
1.2辆完全一样的大脚车(未安装引擎);
2.一个足够远的长直道;
3.遥控距离也足够远。
4.引擎重量全部一样。
现在我把一颗32级,最高转速39000转,3扫气,实际能稳定输出的最大功率为3.9匹的引擎,和一颗28级,最高转速43000转,7扫气,实际最大稳定输出功率为3.7匹的引擎(数据是编的)。分别装到这两台大脚上,那么问题真的来了:如果这两台车从起步开始直接自然进入使用最大功率跑,谁的极速高呢?
guitar1000 终极 Fans 发消息
两台车跑一下就知道了。。理论不如实战来的快呀!!
guitar1000 发表于 15-7-23 18:56
两台车跑一下就知道了。。&#29 ...

现在就谈谈理论。
期待高人出现,这个是高中物理问题啊,完全是高中物理。
林小财 超级 Fans 发消息
虽然我不知道你说什么,但是好像很利害的样子哦
lh442031668 终极 Fans 发消息
matrixxx 发表于 15-7-23 19:05
期待高人出现,这个是高中&#29 ...

高中物理有这玩意吗?
lh442031668 发表于 15-7-23 19:31
高中物理有这玩意吗?

高中物理的程度应该就可以回答了。
qlql245 金牌 Fans 发消息
两台都达到最大功率时就得拼二者的转数了,转数越高速度越快,引擎的最大功率在多少转数时爆发是关键,纯属个人瞎猜的
牛逼 终极 Fans 发消息
楼主自己解答一下呗,难道没上过高中不成
qlql245 发表于 15-7-23 20:40
两台都达到最大功率时就得&#25 ...

没错,但是你说说哪个转速高呢?