公告:
精彩视频
maxwell 长老 Fans 发消息
前几天玩车,扣控加油时,看到电调风扇下部某位置打了两下电火花,从此电调不再工作了,拆开了看,也没发现有烧的迹象(详见下图),大家能分析下怎么一回事吗?

事故经过:跑车时,先是碰到小树上了(碰的有些小重),但没有任何损坏,接着跑了一大会儿就出现上述情况。

我拆下来看时,发现电调风扇的一红一黑两根线,有破损露铜丝了(不清楚是与电调壳安装时挤压出来的,还是撞树时冲击力挤的),是不是这破损导致风扇短路,继而把电调搞坏呢?

最重要的是,想求助一下,哪位高人会修它,我觉得问题应该不是很大。

先谢过啦……
W130525W 论坛元老 发消息
看下是不是线兹断了

maxwell  没有啊?!  详情 回复 发表于 15-7-17 15:23
大家能看到风扇那两根一红一黑细线,有些破损吗?所以这两根线有短路的可能,位置是相邻的
W130525W 发表于 15-7-17 12:46
看下是不是线兹断了

没有啊?!
戳天 论坛元老 发消息
看一下电路板上的铜箔有没有断裂的。最好用放大镜看,否则不容易发现。

maxwell  电路板上的铜箔具体是指哪里啊,我不懂  详情 回复 发表于 15-7-21 12:29
shine熊2 论坛元老 发消息
同喜同喜

maxwell  我的情况和你的不同啊,我这个小筒筒没掉啊,好好滴  详情 回复 发表于 15-7-21 12:28
shine熊2 发表于 15-7-17 21:58
同喜同喜

我的情况和你的不同啊,我这个小筒筒没掉啊,好好滴
戳天 发表于 15-7-17 21:16
看一下电路板上的铜箔有没 ...

电路板上的铜箔具体是指哪里啊,我不懂,如果真是这里烧了,怎么修复呢?
shine熊2 论坛元老 发消息

他的意思是不是那些线路板上的铜皮线路断了

maxwell 发表于 15-7-21 12:29
电路板上的铜箔具体是指哪里啊,我不懂,如果真是这里烧了,怎么修复呢?

他的意思是不是那些线路板上的铜皮线路断了,这东西一般人还真搞不好,因为没东西检测的话光凭放大镜看的话不知道看到什么时候喽
碳酸的水溶液 终极 Fans 发消息
试试吧

maxwell  直接说吧,中间用些空格空开,私信被屏弊了,啥也看不到  详情 回复 发表于 15-7-23 12:35
maxwell  老兄,按你说的没搜到啊,方便说一下具体店家吗 万分感激  详情 回复 发表于 15-7-22 12:50