公告:
nanjinrat 中级 Fans 发消息
我改装了一个小O艇。35CM长的。用的是GT3C遥控器。接收机的天线是在船壳内顺着船身方向向后睡倒布置的。但在实际使用时发现遥控距离很近,不超过20米。但同一套接收机和遥控器在遥控车上试了,可以达到100多米的遥控距离。感觉应该是天线布置不当。遥控车的接收机天线是竖起来的。船上的是睡倒的。请问,遥控船上的接收机天线应如何布置才能达到最大遥控距离呢?
各位大侠,帮帮忙,在线等。

草鱼鱼  我也是GT3C遥控器,接收器也是放在船舱内可控距离60米左右不失控!其实有个35米就可以,人站中间左右就是70米应该够用了。  详情 回复 发表于 15-7-6 11:36
草鱼鱼 金牌 Fans 发消息
nanjinrat 发表于 15-7-5 20:14
各位大侠,帮帮忙,在线等。

我也是GT3C遥控器,接收器也是放在船舱内可控距离60米左右不失控!其实有个35米就可以,人站中间左右就是70米应该够用了。
草鱼鱼 发表于 15-7-6 11:36
我也是GT3C遥控器,接收器也是放在船舱内可控距离60米左右不失控!其实有个35米就可以,人站中间左右就是 ...

请教你天线是怎么放的?如果有60米也完全够了,在市区内能找到的水面不超过60米的。
另外,我把船拿到手上试过,至少可以达80米,就是放到水里就不行了。

草鱼鱼  也没刻意放,接收器就放船舱前部也没固定,天线往后拉直躺着。  详情 回复 发表于 15-7-6 20:28
草鱼鱼 金牌 Fans 发消息
nanjinrat 发表于 15-7-6 12:46
另外,我把船拿到手上试过,至少可以达80米,就是放到水里就不行了。

也没刻意放,接收器就放船舱前部也没固定,天线往后拉直躺着。
北海的狼 论坛元老 发消息
最好将天线竖起来,如果不方便,固定在船体最高的位置,比如船盖,
我用GT3B,天线竖起,距离100米开外无任何压力
草鱼鱼 发表于 15-7-6 20:28
也没刻意放,接收器就放船舱前部也没固定,天线往后拉直躺着。

我也这是样放的。可最多只能到30米。
哪天想办法把它竖起来试试。
leon6176 高级 Fans 发消息
控不灵,你换Futaba的1000元左右的控就好很多,只限电船哦,汽油船的话4PLS+304SB岸上着车还断信号呢,本身水对2.4G就有影响何况FS的那种低端控,你20米就不错了我10米不到就没信号了还是跟你的场地还有设备有关系。朋友换控解决吧!