公告:
gbxuyiqing RC 新手 发消息
最近入手樱花XIS,第一个车架第一次组装。现在刚装好CVD,在避震之前。。。
用手拨转大齿和皮带。发现有蛮大的阻尼。并不是某点卡,是平均的,但是全程有阻尼。我并不清楚是什么原因。也不清楚其他同好有没有这样的问题。跪求大家分享经验。是不是都是这样。或者要达到怎样的程度才算是正常的,如果有阻尼,那多半是哪里的问题怎么处理。。谢谢!
悪の魅力 超级 Fans 发消息
皮带太紧了 调皮带的时候先装上二楼板在调皮带的松紧
我感觉是皮带。z z z z
悪の魅力 发表于 15-6-18 17:16
我感觉是皮带。z z z z

谢大神,确实是皮带,我回家后将后差的皮带调到第三孔,就松了顺滑了许多,但是懂RC的朋友说本来的松紧度其实是OK的,我自己多虑了。所以依旧按照说明书上的插回第4孔了。
现在动力装好试了下,正好,也没有异响,放心了呵呵。。多谢哈!
嗯不是跑场地比赛差不多就行了 傻跑没什么区别的
悪の魅力 发表于 15-6-19 20:35
嗯不是跑场地比赛差不多就" ...

继续问下大神,我车子算是全装好了。放在盒子上试。发现不打方向前进后退什么的一点问题没有。但是如果在前进的同时打方向,转向行程一半之后,整个车架就开始抖动,皮带也开始抖动,有抖动的声响,左右转向都是如此。我确认舵量设置OK,没打到车架的转向极限,也确认整个动作中皮带未与任何补件碰触干涉,车架看上去都是正常的。请问为什么会有这样的抖动呢?。。谢谢。。
窈窕淑男 超级 Fans 发消息

我猜是狗骨的问题,樱花确实有转向抖动的问

gbxuyiqing 发表于 15-6-21 08:50
继续问下大神,我车子算是全装好了。放在盒子上试。发现不打方向前进后退什么的一点问题没有。但是如果在 ...

我猜是狗骨的问题,樱花确实有转向抖动的问题,狗骨的原因

皮带抖动那是正常的,很多樱花车架转向时前

gbxuyiqing 发表于 15-6-21 08:50
继续问下大神,我车子算是全装好了。放在盒子上试。发现不打方向前进后退什么的一点问题没有。但是如果在 ...

皮带抖动那是正常的,很多樱花车架转向时前轮抖动厉害有人说换三节棍就可以解决这个问题,但是还是那句话实际你在跑街的时候是感觉不出来的。
悪の魅力 发表于 15-6-24 22:46
皮带抖动那是正常的,很多&# ...

好的!多谢前辈!新入的坑很多琐碎问题,幸好有前辈不吝教导!!!非常感谢!!!
窈窕淑男 发表于 15-6-23 19:01
我猜是狗骨的问题,樱花确&# ...

好的。。谢谢您~