公告:

baja接收电池问题

查看: 3404|回复: 14| [复制链接]

usof RC 新手 发消息
原厂的是2000毫安6v的品字形镍氢电池,换了个4500毫安的镍氢,冲满电电压是6.38,今天玩了1箱半油,回去测了下电压还有6.35,这样正常吗?4500毫安的电池可以用多久,或者说是电池的低压到多少v停止使用,镍氢有记忆效应,每次玩过后应该怎样放电然后再充电,谢谢各位资深车友解答{:soso_e142:}
a8613980 高级 Fans 发消息
等高手回答 我也想知道
有晴天54 论坛元老 发消息
镍氢电池怎么是冲到6.38V?充满最少7.0V。   镍氢电池单节的电压是1.2到1.4V之间,这个是正常的工作电压。     一般充满保险点能玩两个小时吧。
充满玩2小时后,充电前需要放电吗?怎么放电啊
久久红 高级 Fans 发消息
充满是7.5   6.0之前玩都没有问题
久久红 发表于 15-5-31 03:05
充满是7.5   6.0之前玩都没有问题

还没睡觉呢兄弟,我的玩了3箱油,还有6.3左右的电压,如果要充电,需要放电吗?怎么放电啊
usof 发表于 15-5-31 03:07
还没睡觉呢兄弟,我的玩了3箱油,还有6.3左右的电压,如果要充电,需要放电吗?怎么放电啊

不需要,直接冲就可以了,别过充。7.5充满。4500还是很给力的

有晴天54  7.5v是充电器的充电电压,不是电池电压。实际上每个电芯的电压最多也就充到1.44v左右,充到1.5v那要不是电池挂了就是充电器有问题啊  详情 回复 发表于 15-5-31 21:37
usof 发表于 15-5-31 03:07

低于6.0别玩了。油车危险
久久红 发表于 15-5-31 03:09
不需要,直接冲就可以了,&# ...

嗯嗯,可能我的电池有问题了,放置了1年没玩,充满电压6.8v左右
久久红 发表于 15-5-31 03:09
低于6.0别玩了。油车危险

嗯,铭记了,安全第一