公告:
精彩视频

[电子设备] 单电芯冲到4.23v 正常吗 求大神指导

查看: 1871|回复: 8| [复制链接]

喵喵123 元老 Fans 发消息
用a9 冲到到4.23v  bb响测试 还有a9 plus为何不能 切换放电模式
小欣BeCareful 终极 Fans 发消息
没事,只要不长时间保存就没问题,另外BB响不准的,我两个BB响之间差0.3
有晴天54 论坛元老 发消息
最好别冲到4.20V以上,理论上4.20V以上都是过冲,对电池肯定不好。而且,没必要多那么0.03V电压,没几个容量没意义。   我的充电把电芯电压设置到4.18V,比较安全保险
真·希罗 发表于 15-5-18 16:01
呵呵!

呵呵啥?{:soso_e134:}
真·希罗 发表于 15-5-18 18:22
呵呵的就是4.20伏以上就是过充,再呵呵一下

能好好说话么?呵呵来呵呵去的?说的不对指正就是了,呵来呵去什么意思?4.20V以上过充就算错了也不坏事吧,你爱充到4.25或者更高去也没人拦着。。。
真·希罗 发表于 15-5-20 08:19
楼主提出这样的问题当然按问题回答咯  实际上4.23V本来就对电池没有影响  而你却偏说4.20V以上对电池有那 ...

我只是希望楼主以后可以稍保守点充电,对电池总归保险点。我看到很多资料上面都是说充电不要超过4.2V,当然也有说的高一点的。很乐意相互交流学习{:soso_e181:}
isee 论坛元老 发消息
A6充电器最高只能设置4.20V,实际略有超出,没有任何问题。手机锂电还有高压版本可以做到4.25~4.30之间(都是安全有效的)
小欣BeCareful 终极 Fans 发消息

充到4.3都没问题,也不会影响寿命,只是

有晴天54 发表于 15-5-18 19:17
能好好说话么?呵呵来呵呵去的?说的不对指正就是了,呵来呵去什么意思?4.20V以上过充就算错了也不坏事吧 ...

充到4.3都没问题,也不会影响寿命,只是不稳定罢了
davi1989 论坛元老 发消息
用bb响测试出的数据不具有参考性