公告:
精彩视频
homeway 终极 Fans 发消息
请教一个问题,比如7.4V的电池就是如果当电池电量快耗尽或者用到一半的时候比如,这时油门全开如果测量输出到电机的电压还是7.4V吗?
其实换个说法就是我想知道电池的电压是不是应该随着电量的消耗而降低吗?比如做一个实验的话,如果用一块电池满电是7.4V用一块电量快耗尽的电池油门全开,此时测量电机两级间的电压是否还是7.4V?
电压应该是会随着电量的耗尽而逐渐降低的吧?
板筋不板 论坛元老 发消息

电压下降,电量就下降了。如果是2S lipo电池,7.4V不是满电电压,100%满电应该是8.4V。7.4V应该在30-40%电量。低于7V对电池不好。
板筋不板 论坛元老 发消息
7.4V应该在30-40%电量。低于7V对电池不好。
hzjlyz 终极 Fans 发消息
楼上说的对,楼主没有注意过电池充电的时候充电器的参数吧
哦,明白了。之所以讨论这个问题,就是因为之前发帖问过一个问题是,我在右转向打死不撒手的同时前进没反应,但是这种情况只限于其中一个方向另一个方向转向的同时可以前进。有不少前辈都说是我的电池不行了。我是镍氢电池。于是我测量了一下,在打转向的同时加油门根本没有电压输出到马达。有时在打转向打死的情况下一直油门到底等上5到6秒钟就会突然有前进了,有前进的时候我测量电压是7.44V。这种情况我不知道是电池不行了造成的,还是遥控系统有问题呢?

再详述一下故障,就是右转向的同时没有前进,左转向一切正常。排除了任何机械故障。右转向同时没有前进故障发生的时候如果坚持油门一直到底按着等待经过5-10s左右有时会突然一下马达得到电压启动。电池是镍氢7.4V电池,在转向同时可以前进的时候测量马达得到的电压是7.44V,如果不打转向测试油门加到最大也是7.44V电压。请问这种问题是电池问题造成的吗还是遥控设备问题?
hzjlyz 终极 Fans 发消息
homeway 发表于 15-5-14 17:37
哦,明白了。之所以讨论这个问题,就是因为之前发帖问过一个问题是,我在右转向打死不撒手的同时前进没反应 ...

6s镍氢电池的标称电压应该是7.2v,还有你用什么动力?
hzjlyz 发表于 15-5-14 18:09
6s镍氢电池的标称电压应该是 ...

45T有刷 1060电调