公告:
精彩视频

[电子设备] 锂铁电池充电问题

查看: 5514|回复: 16| [复制链接]

vinber 金牌 Fans 发消息
新买了块给futaba 枪控专用的锂铁电池6.6v 2s 2200mah的,买来后测了下电压,每块电芯3.3v很正常处于保存电压。然后用b6给其充电时发现电压跳升的很快,1分钟左右就显示充满了到7.2v,很诧异。充电电流选的1a,充电模式设置的也是life平衡充。充完后测了下电压显示每块电芯3.3v,在4pls控上显示电池电压也6.6v,利马完全没充进去啊,坑爹啊。。。。我的b6充一般的锂聚合物电池很正常的啊,咋充锂铁出这种状况呢,充电器设置都没问题啊,是电池问题吗?可是在摇控器上也能用啊,只是电没充进去,电压显示不是满的。是不是新的锂铁电池要用一次再充呢?求大神解答
kunaikeaihan 超级 Fans 发消息
锂铁可以用在接收电吗。一般接收。
kunaikeaihan 发表于 15-4-11 21:05
锂铁可以用在接收电吗。一! ...

你玩油车的吧,应该可以的,只要电池电压在接收机工作电压范围内

锂铁满电多少v

vinber 发表于 15-4-11 21:23
你玩油车的吧,应该可以的,只要电池电压在接收机工作电压范围内

锂铁满电多少v
kunaikeaihan 发表于 15-4-11 22:22
锂铁满电多少v

2s是7.2v。。

接收支持高压。舵机不支持。用锂铁可以吗。

vinber 发表于 15-4-11 23:26
2s是7.2v。。

接收支持高压。舵机不支持。用锂铁可以吗。
kunaikeaihan 发表于 15-4-11 23:29
接收支持高压。舵机不支持&# ...

那估计不行
鼎沸 超级 Fans 发消息
铁锂电池!的特性!充满时的电压就是3.3到3.45!充电电压是3.65满止!你可以百度下!
鼎沸 发表于 15-4-12 11:09
铁锂电池!的特性!充满时的电压就是3.3到3.45!充电电压是3.65满止!你可以百度下!

哦,原来充电器显示的充满瞬时电压与电池实际满电电压不一样啊,怪不得充电器显示充好了3.6v,取下来用bb响一测是3.3几v呢,其实就是充满了。
wallopmax 长老 Fans 发消息
关键要看你冲进去多少mah