公告:
精彩视频

[电子设备] 充电器的问题

查看: 3548|回复: 13| [复制链接]

伍长官 长老 Fans 发消息
有没有人用过这种充电器?我原装的充电器要8小时才能充满电,换了这种充电器现在两小时左右就满了,而且电池还偏热,这正常吗?
太奇怪了,这篇帖子我发了好几次才发出来的
初探Яc 高级 Fans 发消息
不懂帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!字数字数字数!!!!!
Jedzhang 论坛元老 发消息
發熱正常,充的快就是因為電流大,但是也不能太快,不然會漲肚的。
Jedzhang 发表于 15-2-6 11:52
發熱正常,充的快就是因為&#38 ...

那,对电池有危害吗?
Jedzhang 论坛元老 发消息
伍长官 发表于 15-2-6 11:55
那,对电池有危害吗?

多少會有點兒的。比如你一天吃的飯你非要一頓吃了,肯定不行啊。買個b6充電器吧,電流多少可以自己設置。要快要慢都可以
好,谢谢
ihappy169 超级元老 发消息
这个是2A的充电器,看楼主的电池可以支持最大4.5A充电,电流越大当然充电时间越短。
不过nimh电池最好用分段式充电器,因为在电池快要充满的时候如果用大电流电池发热就很快,你看电池的充电说明上也有电流受温度条件影响的叙述,此时就需要用较小电流充,不过目前分段式设置充电电流的充电器不太好找了,因为用锂电的多了,基本除了miniz其他都是用锂电了。
ihappy169 发表于 15-2-6 13:33
这个是2A的充电器,看楼主的电池可以支持最大4.5A充电,电流越大当然充电时间越短。
不过nimh电池最好用分 ...

我的不是锂电池,是格氏的镍腺电池
ihappy169 超级元老 发消息
知道是镍氢电池,所以才需要用分段充电来达到最好的充电效果,要是锂电就没这么麻烦,因为现在普片用锂电了,所以能设置分段充电的充电器就不好找了,不过一般使用的话也没这么多讲究,楼主的电池可以支持4.5A充电,所以用图上那款充电器是可以的,不必要担心。