公告:

a4623461 高级 Fans 发消息
我得车没完几次水全车的轴承都不好了。连波箱的轴承都快散了。怎么这么不耐草
FlyEye 终极 Fans 发消息
我一般是用水冲洗,然后用吹风机把水吹干,最后喷WD40
瑞阳越野 金牌 Fans 发消息
对,用自来水冲干净后,照着有轴承的地方使劲吹,非常烫手后再吹下一个地方,轴承吹不到的地方,车桥里面的轴承不好吹,可以做一下防水,把桥里面的空隙处打满润滑油
瑞阳越野 发表于 14-12-8 10:51
对,用自来水冲干净后,照着有轴承的地方使劲吹,非常烫手后再吹下一个地方,轴承吹不到的地方,车桥里面的 ...

哦。我只是对着桥里多喷点wd40。没用风机吹
a4623461 发表于 14-12-8 10:54
哦。我只是对着桥里多喷点wd ...

那没用的,里面的水分还在,喷了也不管用,如果嫌每次拆桥麻烦,可以在里面打满润滑油,五金店有卖的,10元一包,锂基润滑油,涂满油后最里面的轴承基本就不会进水了,每次玩完只需要吹最外面的轴承就好了,不过还是不建议玩水,每次整完太麻烦了,就和玩泥巴一样,呵呵
瑞阳越野 发表于 14-12-8 10:57
那没用的,里面的水分还在,喷了也不管用,如果嫌每次拆桥麻烦,可以在里面打满润滑油,五金店有卖的,10 ...

是啊。而且轴承只要进过水都容易坏。不用水冲,清理起来很麻烦。可以用普通黄油当润滑油吗。我们厂有大型机械用的黄油。或者凡士林可以吗。
a4623461 发表于 14-12-8 11:09
是啊。而且轴承只要进过水&# ...

你可以先试一下,有些黄油太浓了,打进去后阻力会很大
瑞阳越野 发表于 14-12-8 11:21
你可以先试一下,有些黄油太浓了,打进去后阻力会很大

哦。那我还是用凡士林吧。