公告:

pg4配重心得

查看: 6757|回复: 18| [复制链接]

都叫我运师傅 长老 Fans 发消息
CROSS RC PG4是款好车,但是需要精心雕刻才能发挥实力。原厂送的金属轮毂已经很厚道了(SCX10是塑料的),但是还是有些轻,面对坡面较陡的时候,依然会显得有些力不从心。换克数更大的金属轮毂是必须的,RC4WD有很多单个克数在70g左右的金属轮毂,一车份的价格在350元左右。不过,如果需要克数更高,例如单个轮毂突破100g的,售价会非常昂贵,简直就是抢钱。

国产轮毂中,仿五角星的这款克数非常到位,单个重量已经达到了102g,最主要的是,其一车份售价300元左右,性价比非常高。

轮毂选定好了,接下来就是配重。这套国产金属轮毂,加上原厂胎,非配重情况下,单个轮胎的重量就能达到了274g,已经很重了,不过为了更好的获得抓地性能,配重还是必须的。我个人不建议在轮胎里粘配重块,因为平衡度非常不好掌握。铅条是最佳伴侣,单个铅条可以增加40g的重量,裹一圈或者两圈(根据个人情况),即可达到完美配重效果,车轮转动起来也不会出现抖动的现象。这里要注意一点,铅条不要裹太多太厚,不然会与轮胎内的海绵起冲突,例如你装有ci双端海绵,那裹得太多铅条的话,会起到适得其反的作用。前期我先测试一下,裹了两圈铅条,配重后的质量达到了311g,是我想要的。周末去公园测试一下性能,如果不行,回来继续裹铅条。

摆事可乐 论坛元老 发消息
请问你的铅条哪里买的?
摆事可乐 发表于 14-11-25 18:18
请问你的铅条哪里买的?

某宝里搜索“攀爬 配重”,然后仅此一家店买这个铅条的哦~~很容易找~~
高富帅与我无关 终极 Fans 发消息
渔具店有好多
高富帅与我无关 发表于 14-11-25 20:04
渔具店有好多

是啊!就是渔具上的

高富帅与我无关 终极 Fans 发消息
所以可以直接在渔具店里买
墨青火 终极 Fans 发消息
这个轮毂不是压片式的吧!需要粘胎吗?
就是压片的

HippoDD 论坛元老 发消息
墨青火 发表于 14-11-25 20:20
这个轮毂不是压片式的吧!需要粘胎吗?

图片里不是看到了嘛?螺丝在背面
今天简单配重一下,车身总重轻松上8斤