公告:

武漢海風 金牌 Fans 发消息
以前装90027用502粘的,后来换金属轮毂需要将车轮胎皮弄下来。拿到单位用锅炉的开水管一下就烫开了。

这次淘了一套二手90035车轮需要把胎皮换到金属轮毂上去淘汰原27胎皮,可是同样用锅炉开水管烫25分钟了就是烫不开。

原厂车轮出厂就是粘合好了的是不是胶比较好呢?如果一定要放锅里煮需要多长时间呢?胎皮接触烧锅会不会烫变形而报废呢?

DKZ 长老 Fans 发消息

放锅里多放水在灶台上煮十五分种就可以{:soso_e128:} ,用筷子正反面翻腾使受热充分{:soso_e113:} 前天刚煮了1/8大脚的原厂车轮,后来顺利拆下来了{:soso_e113:}
dzyatfz 元老 Fans 发消息
速冻20分钟,胶会变脆,比较容易拆下来。我的1 24胎就是这么卸的
头像被屏蔽
lkjhdv 金牌 Fans 发消息
武漢海風 金牌 Fans 发消息
dzyatfz 发表于 14-11-14 11:35
速冻20分钟,胶会变脆,比较&# ...

你是冻了再煮吗?这样剧烈的热胀冷缩会不会使胎皮开裂?
dzyatfz 元老 Fans 发消息
只要冻,不用煮
speederhe 论坛元老 发消息
武漢海風 发表于 14-11-14 12:13
你是冻了再煮吗?这样剧烈的热胀冷缩会不会使胎皮开裂?

太玄乎了,哪那么多讲究。
水龙头打到热水冲就行了,边冲边用手轻拔,一会儿就搞定了,完美无损。
我热水器设置的60度,没开到最大,自己试试掌握吧。
benbbb3 高级 Fans 发消息
这样煮过,锅我就不敢再给家人用了。。。玩模型要自备一个锅。。真是不容易!!
头像被屏蔽
wanglei1214 长老 Fans 发消息
加点盐进去,一下就开了5分钟~~~~我是这样的`~~~