从6月份开始入魔一直到现在,被TRAXXAS的高故障率坑够以后决心投入坦克车的怀抱,反复研究了半天,收了台论坛元老的1.0,一直想着做一个心情壳子。琢磨半天还是喜欢达喀尔红牛的涂装。说干就干。 先上场地照 入了PROLINE Desert raid壳,SUV造型。PL的壳确实耐操,期间第二次调试下地由于接收问题整个车全速冲到了花台底下,冲击力之大,整个前蝴蝶板折弯,引擎盖右半边塌陷,车壳整体脱出。当时心中千万草泥马奔腾{:soso_e136:} ,从花台下拔出来后一边问候控厂家亲人一边原样敲回去一点问题木有,从此拜入PL门下。 由于新车壳是SUV造型,无法使用1.0原厂的的车壳柱,又入了Proline Extended的scte专用仿真车壳柱(那价位,心滴血) 整个喷涂过程一带而过,田宫PS16一瓶满喷。值得注意的是,由于PS16整体颜色偏浅,与红牛涂装有差异,且金属质感不足,所以在PS16喷涂完毕并晾干后,又使用意大利GHIANT 的珍珠白(货号0936)打了一次底,这次打底后漆面的反光颗粒感陡增,并一定程度上解决了PS16透光遮盖力不足的问题。 到此就完的话,也就不值得发这个帖子了。。。。。。因为对汽车的爱好,笔者了解到豪华车尤其是RR级别的车,在车身喷涂中为了塑造整体漆面的深度和质感,都会运用多次喷涂不同颜色种类油漆的方法。那么,最后一道打底使用田宫PS5黑色满喷,这次喷涂首先解决了很多RC模型漆面在阳光下缺乏变化的问题,其次也基本校正了PS16模仿红牛原厂喷涂偏色的问题。 晾干,漆面制作完毕。(相机、手机白平衡未校正,照片有偏青现象。) 喷漆时由于自喷漆出漆量不可控,所以不要急于求成,一瓶PS16我大概喷了有个7、8回,每次都是干了后再喷,这样可以避免一次喷涂过多导致的流滴情况,也能更好的展现金属+珍珠漆的颗粒质感。 下面就到贴纸步骤了,这也是难为很多玩家制作达喀尔版红牛的难点所在——贴纸不好找。 楼主给出答案:贴纸型号FWD015。此贴纸颜色印制很正,质量也过关,值得推荐。 此前也买过其他达喀尔红牛的贴纸,不是过大,就是贴纸周围印上了偏色又无聊的蓝色,很是无奈,不建议魔友们尝试。 楼主以前帮人贴过写真和灯片,粘贴的过程中有一个小技巧是是通用的:贴纸揭下来后,不要立马贴到模型表面,而是应该沾一点略微含有洗洁精的水在贴纸带胶一面和模型上,然后再用镊子贴上,这样的好处是即使一次贴不正,也可以有很大的余地慢慢铺平挪正,更加贴服模型表面的各种造型上。贴纸位置贴正后,就用信用卡之类的卡片慢慢把贴纸里的水和气泡挤出来,待干透后基本没啥子瑕疵可挑。 楼主这次烦懒病,没有在水里兌洗洁精,结果局部贴合的不到位,悲剧了。 最后一个贴纸小技巧:北方或寒冷地区,如果你贴的时候水容易结冰{:soso_e151:} ,那么适当的兌入一点玻璃水是十分有帮助滴。 最后一步,PL的这个车壳是为死老鼠定做的,装在1.0车架上,略微有点长,查阅资料后,楼主发觉RPM的尼龙前防撞较原厂要长出来大概1.5厘米,妥妥的入了!(RPM的东西网上一查一大把,这里就不给出型号了) 至此车壳制作结束,下地开操。由于局部遮盖、开空都是比较常规的车壳制作流程,所以就没有写进帖子里班门弄斧了。 入魔以来第二台车,第一次尝试制作车壳,很多地方还有不足。发帖为了分享制作的过程,也为了展示一下付出心血换回的成果。 发分享贴,也是为了让大伙看完后能就我下面几个问题给予指教。 那么问题来了:第一次剪车壳柱,没找到啥子称手的工具,用了台湾宝工的PT-5501微型电磨组,更换了小的切割片。切割的过程中噪音大,粉尘大。而且由于电磨机转速快力道大,切出来的边并不完美,有飞边的现象。请教下各位是啥子工具切割的。 问题2:关于车壳补强的问题,第一次使用的是2cm×22m的纤维胶带,刚贴上去感觉还不错,车壳整体韧性有明显增强,但是一次下地玩泥以后胶带遇水就大面积脱落了,没法长期使用。后来更换了田宫53351车壳补强铝胶布,比之前的胶带要薄很多,贴上去后效果还有待观察,但是也局部出现了遇水脱落的情况,很是头疼。各位又是怎么处理的呢。 |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016