公告:
精彩视频

求助啊,螺丝滑牙了

查看: 2588|回复: 12| [复制链接]

硕大的白兔 元老 Fans 发消息
今天拆RS4的发动机,可能底盘螺丝拧的太紧了,内六角螺丝滑了,用电锯锯用电钻钻都不顶事啊、怎么办,发动机现在固定在底盘上取不下来了
Enigma 论坛元老 发消息
HPI的螺丝好像螺丝胶都加的挺足的。如果拧不下来就不能硬拧,不然就像你这样滑丝了。建议把螺丝的位置加热一下(我是粗暴的直接打火机烤的)然后再拧就简单一点了。滑丝的话建议就是把螺丝割成一字纹的,再用一字螺丝刀拧。还有一种粗暴的方法就是直接把螺丝头磨掉,把发动机连着发动机座卸下来,然后把发动机座和发动机的螺丝拧下来,然后换个发动机座,再重新装底盘上。
Enigma 发表于 14-9-30 10:49
HPI的螺丝好像螺丝胶都加的挺足的。如果拧不下来就不能硬拧,不然就像你这样滑丝了。建议把螺丝的位置加热一 ...

额。。貌似这个发动机座是和发动机练在一起的
wingfeng 论坛元老 发消息
Enigma 发表于 14-9-30 10:49
HPI的螺丝好像螺丝胶都加的挺足的。如果拧不下来就不能硬拧,不然就像你这样滑丝了。建议把螺丝的位置加热一 ...

這車是沒發動機座的。直接四點固定。原車是沉头十字螺丝。加了螺丝胶的,拆前必须火烧200度以上加熱。滑丝嚴重,終極方法,用撞批。
Enigma 论坛元老 发消息
硕大的白兔 发表于 14-9-30 11:49
额。。貌似这个发动机座是和发动机练在一起的

给忘了,我的rs4发动机已经换了。四点固定,想起来了。。
Enigma 发表于 14-9-30 13:26
给忘了,我的rs4发动机已经换了。四点固定,想起来了。。

切一字用锯切不开。。。
wingfeng 发表于 14-9-30 12:06
這車是沒發動機座的。直接&# ...

您说的用撞批是啥意思?原车的十字头被我换成内六了,我用电钻钻了没效果。。。。切一字那个小锯片老晃动,切不开。
wingfeng 论坛元老 发消息
硕大的白兔 发表于 14-9-30 15:21
您说的用撞批是啥意思?原车的十字头被我换成内六了,我用电钻钻了没效果。。。。切一字那个小锯片老晃动 ...

你現在用鑽鑽過了。我想是下螺絲刀的位置是完全毀了的。你開一字是不能用鋸片開的。只能用銼刀開。用銼刀開成一字吧。我指的撞批撞擊起子,你上網搜下就有。但是你現在的螺絲的狀況也是不起作用了。所以只能試試用銼刀開一字的。
wingfeng 发表于 14-9-30 17:58
你現在用鑽鑽過了。我想是下螺絲刀的位置是完全毀了的。你開一字是不能用鋸片開的。只能用銼刀開。用銼刀 ...

能不能打简体中文。。。。
硕大的白兔 发表于 14-9-30 19:26
能不能打简体中文。。。。

我再试试吧。实在不行就先不管,引擎没啥毛病,拆开是为了擦擦底盘的脏东西。。。