公告:
精彩视频

樱花xis 关于马达齿数

查看: 5862|回复: 13| [复制链接]

XiJun 终极 Fans 发消息
请教各位,保持原齿搭配,内齿比2(38T/19T),大齿48p85T,想用好盈V10的13.5T马达,说明书最终齿比推荐4.7(小场)~4.0(大场),推算出马达齿36.17<马达齿<42.5,但没发现有这区间的48p马达齿,该如何解决?如有对公式理解错误,还请指点!
洛白 长老 Fans 发消息
这马达,换大齿吧,用80T的,再算小齿
洛白 发表于 14-9-23 20:30
这马达,换大齿吧,用80T的,再算小齿

感谢回复,提醒我啦~但如果大齿80T,小齿仍然要34,太大了。如果用72T大齿(貌似最小了),皮带齿调成20T,内齿比就变成了1.9,那马达齿将将30,还是可取的。不晓得效果如何,是否还有其他配置可以设定。否则选择面也太小了!
洛白 长老 Fans 发消息
其实更好的办法就是换马达,平跑建议用10.5T以下,这样车子还能能更快,
洛白 发表于 14-9-23 22:23
其实更好的办法就是换马达,平跑建议用10.5T以下,这样车子还能能更快,

嗯,了解。那不是想感受一下入门级比赛的速度嘛~主要还是想练下技术。不过选T数小些马达的话,我也不用这么纠结了,呵呵~谢谢!
maxlim72 论坛元老 发消息
在哪个场跑呢?开Turbo 吗?开T 齿比建议在5.6~6.2。
祝玩车开心
maxlim72 发表于 14-9-24 11:03
在哪个场跑呢?开Turbo 吗?开T 齿比建议在5.6~6.2。
祝玩车开心

小弟在上海~不过惭愧,车辆还在组装,自己也在学习中。。。估计上手还没到达开T的技术,还得多多练习,不过谢谢提醒啦!
maxlim72 论坛元老 发消息
祝玩车开心
xpfine RC 新手 发消息
换10.5t或者8.5t马达,27,28t齿绝对快。
xpfine 发表于 14-9-25 15:10
换10.5t或者8.5t马达,27,28t齿绝对快。

恩~实在不行就换其他T数的电机了。这么纠结就是想好盈V10不错,没想到推荐齿比让我比较郁闷。双天Z5的就正常好配些了(6.3-6.0)。想用13.5T(貌似上海这边初级的组别都是这个电机限制),主要还是想熟悉一下比赛动力搭配下的车辆调整设置啥的。。。当然不管今后是否去参赛,嘿嘿~