公告:
王者之风 初级 Fans 发消息
关于LOSI XL差速器扫齿的问题,我想了一下以前以为是别的原因 但是后来想想是他本身设计有问题,刹车是轴刹就会坏。大家会问为什么,因为是当车子行驶的时候突然用轴刹的时候车子惯性还在往前但是驱动轴制动了,制动力通过驱动轴传给前后差速器,差速器传给轮子这边的驱动轴在传给轮子。当驱动轴制动的时候差速器将承受来自轮子的相互惯性和刹车的只动力,时间久了齿轮也会金属疲劳最后就会扫齿。我现在自己的LOSI XL就是前后差速器大齿都扫齿了~
nolder 论坛元老 发消息
5t的刹车系统也是这样的设计,好像四驱的汽油都是这样么设计的吧,
我的国产5t至今还未差速扫齿,既然是这么设计的话,估计厂家也会考虑过差速器的耐用性吧,时间久了会出现这个问题,应该属于正常吧
杨维坤 长老 Fans 发消息
换四轮油刹

马铃薯小鬼  这不是baja。。。。  发表于 14-9-17 21:06
大爱LSD 金牌 Fans 发消息
差速器壳是塑料的 精度不够,时间长了 齿轮就有间隙了……要OP一下才行
大发明家119 超级 Fans 发消息
车主你是哪里人?
台州的
平跑大鹏 终极 Fans 发消息
那以后尽量少用刹车了,还有可能就是玩的时间长了,差速受不了,玩一会休息一会可能会寿命长一些吧
nafaleon 终极 Fans 发消息
差速扫齿的问题还没碰到过,我已经更换了FID的差速壳,前后中都换了,塑料差速壳受冲击后可能会有虚位,容易扫齿,还有就是差速壳持续高温后产生材质变化导致虚位,也容易扫齿。你是不是改过动力了?原厂的23发动机想扫齿?那是在开玩笑吧。。。
nafaleon 发表于 14-9-17 11:15
差速扫齿的问题还没碰到过,我已经更换了FID的差速壳,前后中都换了,塑料差速壳受冲击后可能会有虚位,容易 ...

原厂的动力,你换了金属的差速器壳有没有扫过齿?
nafaleon 终极 Fans 发消息
王者之风 发表于 14-9-17 18:37
原厂的动力,你换了金属的&# ...

从来没扫过齿啊,我车子玩到现在只跳断过一根防倾杆拉杆,其他都没坏过,可能是运气好吧~