公告:

配机油问题

查看: 2262|回复: 14| [复制链接]

大连文文 初级 Fans 发消息
想用针管配油,1:25的配比在针管上应该抽多少的机油,1:30的配比应该抽多少机油呢。
nolder 论坛元老 发消息
100ml汽油,所需机油就是100*25=4ml,或者100*30=3.33ml,以此类推
100ml汽油,所需机油就是100*25=4ml,或者100*30=3.33ml,以此类推
大连文文 初级 Fans 发消息
nolder 发表于 14-9-13 17:02

实在是不会算,念书时没好好念,你就直接告我一千毫升的汽油对多少毫升的机油就完了。
大连文文 发表于 14-9-13 19:24
实在是不会算,念书时没好&# ...

那就1000*25=40毫升,1000毫升的汽油,需要40毫升的机油,你要配多少的汽油数量,就除以25或者30,所得的就是机油所需数量,关键就是要看你需要配1:25的,还是1:30的
如果这样都不会的话,我就不知道怎么告诉你该如何配了,楼主或者可以再问问身边的人,因为你已经知道比例了
jlkyl 终极 Fans 发消息

我来告诉你吧,如果你配1:30的,你就买1吨机油再买30吨汽油混到一起,如果配1:25的,就买25吨汽油和1吨机油就行了。
丶咴冭誏. 终极 Fans 发消息
来点土话吧,你们说的都太专业用词了, 假如你有1000毫升汽油(1升)就加1000除以30等于33.333毫升的机油,假如你有500毫升汽油,就加500除以30等于?(500除以30等于多少自己算吧,我还得找计算器) 假如你有600毫升汽油,就加600除以30的机油

jlkyl  再来点更土的,不管你多少汽油,不论是以ml为单位还是以吨为单位,都除以30,结果单位你懂的。。。  发表于 14-9-13 20:03
丶咴冭誏. 发表于 14-9-13 19:59
来点土话吧,你们说的都太专业用词了, 假如你有1000毫升汽油(1升)就加1000除以30等于33.333毫升的机油, ...

看来还是不够白话,有些复杂呢 哈哈         
丶咴冭誏. 终极 Fans 发消息
nolder 发表于 14-9-13 20:07
看来还是不够白话,有些复杂呢 哈哈

{:soso_e104:} 我的目的是让大伙看完都蒙圈