公告:
yc1003 元老 Fans 发消息
新车今天晚上终于下地开始磨合了,还算顺利的,三两下拉着了,原地怠速加慢跑,搞了半个小时被保安轰走啦。{:soso_e101:} 。有几个问题要请教下群里的师傅大侠们:1、是不是每次启动发动机,都要完成泵油、关风门、开风门的操作啊?如果两次启动之间只隔两三分钟呢?2、磨合到底需要几箱油呢?有说两箱的,有说四箱的,搞不清啊。3、磨合完要清洗火花塞吗?以后也要定期清洗不?4、磨合跑完后,油针要作适度的调整吗?机油配比要变化不?问题好多啊,恳请师傅、老鸟们不吝赐教哦{:soso_e113:}
moto9227 超级元老 发消息
1.是的
2.半箱怠速,半箱慢跑偶尔高速。
3.不需要。
4.要调整,机油比例:25:1或30:1
zhang2220504 金牌 Fans 发消息
你问的这些问题 确实是新手的问题 ,着车的步骤 每次都要按你说得来,油泡没有了就泵点油呗, 火花塞 手拉 离合器甩块 这类的都是消耗品  到达极限了当然要清洗和换掉啦, 机油比例    这玩应 每个发动机和化油器的调教都不一样还有机油也是有差别的 所以机油比例别差出去太多就行 ,我是1:25 磨合 之后 1:30 跑。油针当然要调了  油车的精髓就在化油器的油针,一样的发动机,油针调的好与不好 ,跑起来 会有天壤之别。
zhang2220504 发表于 14-9-3 22:36
你问的这些问题 确实是新手的问题 ,着车的步骤 每次都要按你说得来,油泡没有了就泵点油呗, 火花塞 手拉  ...

谢谢指导啦,往后多练习练习
笑de很无奈 超级 Fans 发消息
着车步骤基本都是这样,机油多点没啥坏处,磨合时注意散热,全合成的油好
小明锅 论坛元老 发消息
冷启动需要按步骤,热启动不需要关风门,比如你刚刚玩完熄火,休息个十几分钟可以直接拉,不用关风门。
小明锅 发表于 14-9-8 08:38
冷启动需要按步骤,热启动 ...

谢谢哦,我也发现时这样的,每次都是一拉就着,从没搞过第二次的。