公告:
涡轮剑齿虎 论坛元老 发消息
兔子也疯狂 发表于 14-7-24 10:09
国外的RC 都是有赛事相对应的,我们玩的模型车都是国外赛事的原型车  国内没有相应的赛事支持 我们起步时很 ...

大哥?一个模子要你命?那你还开厂子干吗?找罪受吗?
zhanghanjin093 超级元老 发消息
只要有市场,山寨又何妨,以前我就在一个帖子里回复过,喜欢losi 5t但又买不起的人大有人在,车友喜欢就行,再说,只要中国人掌握了任何高科技,都可以给你做成白菜价,哈哈
禾宝蛋 初级 Fans 发消息
我们模型运动才发展不久,国外发展的时间比我们长多了,质量比我们是正常的。{:soso_e141:}要是给我们相同的发展时间,我觉得我们国货绝对能超越洋鬼子的东西。。。
禾宝蛋 初级 Fans 发消息
我们起步慢,模仿正常的。。。。再过个几年国货质量也能上去的,告诉我。。。你有信心么?
byebye 初级 Fans 发消息
等收入水平提高了,自然山寨就消失了。
江南梦 超级 Fans 发消息
配套→仿造→帖牌→品牌
从中积累资金和经验,很多民营企业都是这样走出来的,这需要较长的过程,少则十几年多则几十年
兔子也疯狂 论坛元老 发消息
涡轮剑齿虎 发表于 14-7-24 10:29

这就是大厂和小厂子的区别了  也是这些国内小厂的老板们的想法了     国外的大厂开一套磨具产品不成功可以直接丢掉   国内的你试试看
nolder 论坛元老 发消息
涡轮剑齿虎 发表于 14-7-24 10:29

仿不要紧,但要仿的精髓。做出来的东西质量可以,价格厚道那市场就会接受,别动不动就说国内没有创新没有研发,试问那个起步阶段不是这样的,当然过程中也有些无良商家在
麒麟车子我是在玩,虽说不怎么样,起码物有所值,到据我所知,这个牌子车子有部分是外销的。
小家驹Pony 金牌 Fans 发消息
汽油车 国内从仿HPI baja 开始到现在仿losi 5T 多少年啦  请问这几年  国内有研发出什么好车吗  有研发出车吗  或者说现在有哪个厂子的经营目标是自主研发 谁能大声告诉我  是哪个争气的厂子  好吧都说国内需要时间进步  那要多久 是山寨完HPI 1/8汽油 还是LOSI xxl2  或者要山寨到1/10汽油车吗  呀--- 上句话透露出商业秘密了 1/8汽油来临了 这是个空白的领域  山寨出来肯定赚大钱  几个厂子 我看好你们哦  话说回来 不谈山寨单从公司经营方面  在这里点名批评下KM公司  告诉我谁逼你们做5T的  是你们老板的小三的儿子要玩吗  LOSI 在 5T后 出了 XL  XXL2  紧接MINI  RV QL5T 也有1年了(这2个厂子最近也各自出了升级版 简约版等等) DTT前段时间也出了5T  你们竟然到现在才出 口号竟然是 我们KM以质量说话(你当RV QL 车都是纸胡的)  5T这趟浑水你们也要掺一脚  你以为我国14亿人口有1.4亿想要玩5T吗  为什么不把眼光放在8车汽油上 哎 爱之深 责之切啊  以上是我的梦话            对我等屌丝来说 我看到山寨只想说一句话  国内厂子你们在搞什么 跪求你们山寨MCD W5  我已经口水很久了 什么时候出能给个准信不  感恩  

nolder  8车的汽油发动机据说现在一直是个技术与质量的问题,跟航模的机头不一样,扭力比航模的小汽油机头要求更高。出来比较容易,现在也有量产版8车机头,但是不稳定,不耐用,所以人家暂时推后不出也是有道理的  发表于 14-7-24 17:35
Kenlcok 终极 Fans 发消息
我真的非常鄙视山寨的东西,特别是那种没有一点脑子直接开磨具的厂家,比如山鼠,麒麟,还有别的车型。不说别的,光是拿出来就让人感觉不舒服

丶疯狂  +1  发表于 14-7-24 21:55