公告:
精彩视频
原帖由 l.c80 于 2006-10-5 08:45 PM 发表
用高级音响的收音天线!

学习学习,这是啥线?
dsp 超级元老 发消息
接收机的天线没什么神秘的,就是导线一根。只不过要注意和原来长度一样,进行阻抗匹配,
wyhygzs 超级元老 发消息
应该是波长匹配吧,
不过我以前都是找一根线完全正常
头像被屏蔽
wyhygzs 超级元老 发消息
原帖由 dy 于 2006-10-7 02:55 发表
现在换了一根飞机用的接收天线(原装JR线),长度大概有900MM,但车用的大概只有400-500MM.请问我将长线剪短到之前的400-500MM是否会有负面影响?

另外就是电线里面的铜丝股数应该和之前的电线差不多数量了.特性应该 ...

影响肯定是有的,但应该在使用范围之内不会出什么问题的,总没有人把车玩到200M以外吧,所以放心用吧
nankey 超级元老 发消息
垂直长度=波长的整数倍。包括分数倍。至于镀银OFC,有必要吗?怀疑中
琦琦 论坛元老 发消息
原帖由 nankey 于 2006-10-7 09:56 AM 发表
垂直长度=波长的整数倍。包括分数倍。至于镀银OFC,有必要吗?怀疑中

如果是40M的接收呢,经过计算得出天线的长度:
40M:  29970÷40=749.25cm   ×0.125(8分之1波长)=93.65625cm     ×0.5(16分之1波长)=46.828125cm

只要长度合适,其实用一根细铁丝也可以将就。
不过恰好手里有几米美国产的镀银OFC,材质属实是好啊,绝缘皮用打火机烧也不燃烧,嘿嘿
原来的接收机天线不足20cm,所以将就着也没裁,直接把一段导线焊上去了,效果不错,200米距离还没发现啥问题,再远就没试了

ps:dy,那个金属转轮,啥时候能有货呀?
nankey 超级元老 发消息
40M,这里的M单位是不是MHz啊?

应该是L=300/40=7.5米(全波长天线)

作个1/16波长的天线,还不到半米,1/32波长天线只有23公分。应该可以满足要求,貌似很少在模型上见到1/4波长的天线
小爱 超级元老 发消息
晕!!!兄弟们好热情哦!!!不过怎么多答案看来要把阿针看晕了哦!!!
阿针啊!你还是考虑下原厂的配件吧!
头像被屏蔽