公告:
Rambo23 超级元老 发消息
  天暖和了 彻底做了一次大保养 空滤 油滤 火花换了新的 避震轴承 引擎打撒 超声波清洗 从装 发现rv原厂的上海轴承漏油很严重 个别轴承略卡,索性都换了nsk,感觉蛮好的,全车顺 稳多了,不像以前那样单纯的顺,而且很稳,车不是什么好车,但是玩了这么久,除了废了几套胎皮,真心没坏过,跑的也挺直,和电车和甲醇车比皮实耐用,唯一不好的就是场地不太好找。我就跑跑公路,所以装饰的东西都拆了,比较好打理,本人懒。。
抢个沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tauruszbq 元老 Fans 发消息
咱俩工具箱是兄弟款,我是黄色的的,哈哈。都是爱车之人啊,工具一大堆。我也一直用NSK的轴承,FSK的太贵,全车连发动机的都算下来要快400了。你玩多久换的轴承,我新入的一辆也是RV的。
tauruszbq 发表于 14-3-31 16:31
咱俩工具箱是兄弟款,我是黄色的的,哈哈。都是爱车之人啊,工具一大堆。我也一直用NSK的轴承,FSK的太贵, ...

10箱油拆下来保养 不行的就换了 轴承这种东西 不能省。skf 和 fag确实不便宜。我感觉我玩车的乐趣 更多是保养维修这方便 工具确实多,价格也比车贵。{:soso_e113:} 兄弟也是爱车之人。
dennowu 金牌 Fans 发消息
兄弟你将轴承2RS换成ZZ的,2RS是双边塑料,主要是防水气与防漏油用,而ZZ是双边铁片,但防水气与防漏油差一点,或许根本不防漏油,所以在喷到水后要注意清理,要喷上WD40以防生锈。
当时我也在想,ZZ本身比2RS的更滑顺,为什厂家要用2RS而不用更好的ZZ版本,原来无法预知玩家操车环境,进水气而生锈会被駡的更惨。。。
所以你换的不一定是最正确,而是你未来保养需要更注意一点。
NSK太贵了,或许不用那么贵,钢珠未磨损时,早就生锈或被换掉了,所以国产品一只一元就行了。。
dennowu 发表于 14-3-31 17:01
兄弟你将轴承2RS换成ZZ的,2RS是双边塑料,主要是防水气与防漏油用,而ZZ是双边铁片,但防水气与防漏油差一 ...

我主要跑公路 所以换了zz 泥路 土路太脏了。。nsk的也很便宜 2元。而且保真。
sxc52523232 超级 Fans 发消息
好帅啊,什么牌子的车子啊

马铃薯小鬼  rv  发表于 14-4-14 20:20
tauruszbq 元老 Fans 发消息
Rambo23 发表于 14-3-31 16:40
10箱油拆下来保养 不行的就换了 轴承这种东西 不能省。skf 和 fag确实不便宜。我感觉我玩车的乐趣 更多是 ...

哈哈,遇见知己了。确实是,鼓捣车的时间比玩车多,工具也足够买辆车了。
NAVY 论坛元老 发消息
求NSK途径。,。。。

Rambo23  你搜baja全车nsk就是那个。。。。真不贵。  发表于 14-4-14 16:50
BlueEye 论坛元老 发消息
我在某宝上看到能给baja用的高速轴承,2块钱一个,改天弄几个试试。

Rambo23  2元真便宜 我这全车下来100多。。不过挺值得。  发表于 14-4-14 16:51