公告:
精彩视频

[遥控设备] 遥控器完美使用镍氢电池

查看: 7918|回复: 18| [复制链接]

一只蚊 RC 新手 发消息
遥控器一般使用8节五号电池作为电源,长期用碱性电池又浪费又不耐用。很多童鞋都改用3S锂电,但锂电充放电要求很严格,稍不留神就怀孕,而且还得用专用的平衡充。而耐艹的镍氢电池电压又不够高,8节镍氢只有9.6V,我的遥控最低使用电压是9V,用没多久就报警。前两天拆开遥控来研究,看到手柄位置空位挺大,可以再放进两个电池,10个电池就是12V了,而且可以利用遥控上的充电口直接充电。说干就干,找来两位的电池盒,按照电池盒的形状比划着把手柄上的加强筋用钳子掰下来,用农机胶把电池盒粘在手柄上,把导线串连在原来的电源电池盒上。装上电池,大功告成。
zhyizzy 论坛元老 发消息
这空要这么高的电压
犀利DE南大 元老 Fans 发消息
只有便宜控才舍得这么弄啊,,锂电完美使用中,,我用锂电一块也没大肚过,,有块还过防了一次也没大肚,,现在还在服役快半年了,,也没你说的那么容易怀孕啊
xm8877022 超级 Fans 发消息
改装是不错,充电怎么办?
彬哥 终极 Fans 发消息
这样充电的时候很麻烦吧...要把最里面的两节电池取出来

还是锂电最方便,我都是直接充到12V左右就开始用

每次出去最多用掉1.5V左右,这样刚刚好停留在每片电芯的保存电压3.85左右,所以根本不需要去担心控电怀孕的问题
彬哥 发表于 14-3-12 23:52
这样充电的时候很麻烦吧...要把最里面的两节电池取出来

还是锂电最方便,我都是直接充到12V左右就开始用 ...

遥控器后面原来就有充电的插座,电源键处在关闭状态电池就连到插座上。
奋斗的果冻 论坛元老 发消息
这个控用着还好,就是距离远了有延迟,不知道现在改善了没。以前我用的am版本超级费电,现在尸体状态
roystonma 超级元老 发消息
性价比....10节愛老婆多少錢? 已經可以買正品B6+普通鋰电池
待机使用時間....鋰电池絕不低于镍氢, 用的日子久了或經常不用, 镍氢較易老化 掉电 記憶效應等問題
充电時間....如果用控上的充电口直接充电, 只有漫長的等待
對控锂电來說, 充放电并不要求很严格, 我經常4v存放1~4星期也沒有怀孕
roystonma 发表于 14-3-13 22:39
性价比....10节愛老婆多少錢? 已經可以買正品B6+普通鋰电池
待机使用時間....鋰电池絕不低于镍氢, 用的日子 ...

低用电量我觉得还是镍氢靠谱,刚买的爱老婆是第三代了,超低自放,超长寿命,12文一节,万一哪天不玩控了还可以拆出来另外用途。过充过放也不会像锂电那样只剩半条命,我的另外8节爱老婆一代的用在SONY的DAT录音机上用了两年了,容量基本还像新的一样,一样可以听8个小时。锂电可没这能耐,向您这样过放保存不孕的不多见啊,即使不孕容量也大跌了,只是您用在小功率电器上没有察觉而已。至于镍氢充电时间就看您的充电电流了。我不是跟您抬杠,就事论事{:soso_e113:}
行在风 论坛元老 发消息
好业余的新手啊,咳咳,虽然我也是这么一步步过来的。