公告:
精彩视频

[遥控设备] 控 EP, D/R 的分别?

查看: 2078|回复: 9| [复制链接]

newboy123 论坛元老 发消息
我的控是 FS-GT3C,发现控的 EP 和 D/R 都可以影响转向的幅度。看英文说明书,EP 是转向角度,D/R 是舵机行程。目前我将 EP 设成 左右各 61%, D/R 是 100%。但是如果将 EP 设置成 120%,D/R 设置成一定的数值,貌似也可以达到同样的作用。请问 EP 和 D/R 真实区别是什么?

维卡金属,已经可以跑的比较值了,但是发现通常要起步后微调一下,否则即使车子摆正都可能左或者右偏,这个是不是大伙说的舵机回中的问题?另外控 EXP 看说明是中立点附近的灵敏度,请问大伙通常设多少?这个对舵机回中有帮助吗

舵机是 FITEC FS5617M,随车买的
东伟伟 长老 Fans 发消息
学习了!!!!顶
高手帮忙。对操控和速度比较感兴趣哦,日常想玩玩短卡竞速
Littlejacky 金牌 Fans 发消息
两个的作用应该是一样的吧  
EP应该是可以把3个通道的每一个动作都按比例调整
D/R应该是将整个一个通道按比例调整
拙见,如不对望指正
Littlejacky 发表于 14-1-20 23:55
两个的作用应该是一样的吧  
EP应该是可以把3个通道的每一个动作都按比例调整
D/R应该是将整个一个通道按 ...

如果通道 1 左转和右转幅度有偏差,自然只能靠 EP 按照方向微调。

我的问题是,究竟是保持D/R 最大不变,用 EP 搞定,还是 D/R 先调整幅度,然后 EP 在对应微调。两者应该有区别吧
newboy123 发表于 14-1-21 10:42
如果通道 1 左转和右转幅度有偏差,自然只能靠 EP 按照方向微调。

我的问题是,究竟是保持D/R 最大不变 ...

这个我没试过,我的也有些跑偏,你的调好没,交流一下
Littlejacky 发表于 14-1-21 11:35
这个我没试过,我的也有些跑偏,你的调好没,交流一下

算好了吧,只是起步后可能要微调一下,然后20米内目测很直。所以怀疑是否和舵机回中有关。回退还是不直,以后再说。

我主要参照大伙的建议,控回中,然后调转向拉杆,舵机臂拉杆(这个是主要问题),最后控微调(目前中立点 R01,D/R 100,EP 调)。
sagat 超级元老 发消息
有一个问题,调节拉杆什么的前提是轮子摆好,你是怎么确定轮子摆正了的。
D/R双重比率设定
这个功能算是比较常用的,主要是调整舵机输出的大小,改变舵机输出的左右或者上下角度,同时变大或者变小.手柄上也有D/R的快捷键,在任何状态下,通过快捷键设定D/R的数值.
Tips:百分比数值越大,舵机的输出越大(也就是舵机角度越大);百分比数值越小,舵机的输出越小,当百分比数值为0时,舵机变化很小或者没有变化,表现为对应通道的操作杆反应小或者没有反应.新机设定时,一般D/R数值设定为100%.

E.POINT比率设定
功能与D/R相同,也是调整舵机的输出大小.不同的是,E.POINT可以分别调整舵机单边的大小,例如,可以设置为舵机左转45°,右转60°,同一个舵机左转和右转的角度可以不相同.

如您在使用富斯产品过程中有任何问题,您可以咨询富斯售后技术Q 2210171746