公告:
wubn0191 终极 Fans 发消息
本人刚接触汽油车一个月,现在发现自己的RV 5B的发动机老是“吱吱”的响,想请高手们帮忙确认下是什么问题,谢谢!
李江 元老 Fans 发消息
风轮晃动·······························
李江 元老 Fans 发消息
再看看离合器是不是晃动
adam_ddr 论坛元老 发消息

1、手拉器的发条还有力吗?手拉能否顺滑缩回?如果不能顺滑缩回,手拉结合器会和快速转动的磁飞轮“打架”。如果拉动手拉发涩,就拆掉手拉器,调整下手拉的松紧力度,然后给发条上油,用自行车的链条油就行(不要用齿轮油或固体油脂!);
2、离合器是否正常?检查下。不过看视频,车轮纹丝未动,离合器出问题的概率不高。
3、根据视频推断,磁飞轮在转动时碰到异物的可能性最大,好好检查下是否有杂草或树枝之类的在发动机里(上面1的问题也跟磁飞轮有关)。
李江 发表于 14-1-18 22:04
再看看离合器是不是晃动

谢谢回复,好像离合是不动的
adam_ddr 发表于 14-1-18 22:43
1、手拉器的发条还有力吗?手拉能否顺滑缩回?如果不能顺滑缩回,手拉结合器会和快速转动的磁飞轮“打架”。 ...

呵呵,谢谢你的回复,离合器我觉得应该没问题。
我的手拉很松,但是能顺利收回,只是力气不太大。明天我拆下来看看

adam_ddr  你在着车的时候把手拉拆了!看看拆了发动机是不是还异响就知道了。但要注意不要把手指什么的伸进快速转动的磁飞轮以免误伤。  发表于 14-1-18 23:51
migg 论坛元老 发消息
感觉是磁飞轮在响~
王春辉 中级 Fans 发消息
三角架轴承你要是塑料三角架 就是 了
头像被屏蔽
一缕络腮胡 金牌 Fans 发消息
现在能听声辨错的人不错,最好的办法就是一边拆一边检查