公告:
精彩视频
虾仔 超级元老 发消息
请问这台充电器有什么实用功能?我现在只会调“放电电流、放电停止电压、充电电流、停止充电温度、和三角峰”其它的都不会用,“DHAR-DISC”是什么功能啊?还有“DISC-DHAR”谢谢
忆の伤 论坛元老 发消息
會這些就夠了~DHAR-DISC是先放電再充電的循環~後面的數字是循環次數~
DISC-DHAR正相反~
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 忆の伤 于 2006-8-5 05:49 PM 发表
會這些就夠了~DHAR-DISC是先放電再充電的循環~後面的數字是循環次數~
DISC-DHAR正相反~

如果这样的话这台机的功能好像很少吧,还有循环次数?一排电池不是一天只能充一次电吗?
循環是爲了把新電池或是放了很久的電池激活一下~小電流的充放是沒問題的~一天沖一次是指大電流放電的使用距離下一次使用最好相隔20小時以上~
他貴的原因就是可以充30節電池+12A充電+22A放電~傳説中還可以連接電腦做放電測試~但是我沒有找到這項功能~估計應該是沒有的~
我買了之後就後悔了~有買他的錢我買台636了~現在有一台CM~買他的錢買台636多好~
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 忆の伤 于 2006-8-6 09:17 AM 发表
我買了之後就後悔了~有買他的錢我買台636了~現在有一台CM~買他的錢買台636多好~

它充电性能有和CM比较过吗?这个级别的机器在三角峰调对的情况下是不是  不会出现过充的(IB3600用5VM/C应该不会过高吧)?
等下~錯了~DISC是放電~那個是CHAR~CHAR是充電~
三角峰值需要調的~不過ZERO的我從來不調~
我沒比較過~因爲我CM是用三段式的~
IB3600我沒用過~多少MV不好說~怕過充就調小點~大不了補兩次電唄~

虾仔 超级元老 发消息
原帖由 忆の伤 于 2006-8-6 10:58 AM 发表
等下~錯了~DISC是放電~那個是CHAR~CHAR是充電~
三角峰值需要調的~不過ZERO的我從來不調~
我沒比較過~因爲我CM是用三段式的~
IB3600我沒用過~多少MV不好說~怕過充就調小點~大不了補兩次電唄~

过充的电池是不是比没过充的要热?
恩呢~上午给我的IB4200SHV充放~4.3A充进去5200多~还加风扇散热温度都到47-8度呢~设定是20MV/C没动~5A放电放出4200多~还算不错~
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 忆の伤 于 2006-8-6 06:42 PM 发表
恩呢~上午给我的IB4200SHV充放~4.3A充进去5200多~还加风扇散热温度都到47-8度呢~设定是20MV/C没动~5A放电放出4200多~还算不错~

20MV/C?!不会吧,我充IB只用5而已,充GP用7,充三洋用9。我的IB3600有一次不知道发什么神经充了5千多(2A充电电流)还不停,吓得我马上把它停下来,不过当时的温度不高应该在40度左右,不知道充电器是不是出了问题