公告:
精彩视频

[电子设备] 使用狮子锂电的进来说说

查看: 3911|回复: 19| [复制链接]

smile丶底线 论坛元老 发消息
本人前不就入了一块狮子锂电,就是以下这块

7.4V5200mah

7.4V5200mah

使用了四个循环,都还行(漂移车用),能玩上3个多小时!
但是有个疑问,标签上写是5200mah,可是我用B6只能充进4500左右!!
这是虚标么?还是我没放完电再充?(电调低压保护设在3V,出保护就没玩)
有使用该款锂电电池的看官们,你们是什么情况呢?
彬哥 终极 Fans 发消息
我也用的这块电池,低压应该设置成3.4V左右吧,3V应该过放了吧!
每次我都是玩到3.8V左右就换另外一个电池了,这样存放的时候还不用特意去充到3.8左右保存
彬哥 发表于 13-12-14 19:04
我也用的这块电池,低压应该设置成3.4V左右吧,3V应该过放了吧!

不会啊,电调低压保护后取下电池,半小时后充电都显示有6.3-6.8v,貌似电池会“回”一点电压....锂电是单颗电压低于2.75才过放
你能充进多少?
宅宅宅 超级元老 发消息
漂移车玩3个小时?好省电啊。
宅宅宅 发表于 13-12-14 19:40
漂移车玩3个小时?好省电啊。

45A温柔飘车…最多50%油门→_→场地太小
suluowen123 论坛元老 发消息
彬哥 发表于 13-12-14 19:06
每次我都是玩到3.8V左右就换另外一个电池了,这样存放的时候还不用特意去充到3.8左右保存

太高了,3.8v                        
smile丶底线 发表于  昨天 19:26
彬哥 发表于 13-12-14 19:04      
不会啊,电调低压保护后取下电池,半小时后充电都显示有6.3-6.8v,...

我还真没看过能冲入多少呢,反正每次都是玩到3.8左右就放那里了,要玩的时候再拿出来充,每次基本都没看充了多少V,一直在看每块电芯的电量,这两天有时间我试试看能充多少
彬哥 发表于 13-12-15 01:06
我还真没看过能冲入多少呢,反正每次都是玩到3.8左右就放那里了,要玩的时候再拿出来充,每次基本都没看充 ...

{:soso__16432725359324859902_7:} 嗯嗯,纠结着是否虚标,考虑以后是否继续买狮子电.....
smile丶底线 发表于  2 小时前
彬哥 发表于 13-12-15 01:06      
我还真没看过能冲入多少呢,反正每次都是玩到3.8左右就放那里了,要玩的时候再拿出来充,每次基本都没看充 ...  
  嗯嗯,纠结着是否虚标,...

其实每个电池上面标记的多少毫安只是一个大概的数字而已,根本就不是一个确切的数值,只要相差不是很多就可以了,一般相差个几百毫安算是正常的吧