公告:
精彩视频
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息

先上测试视频:

不知道大家的启动台有没有遇到烧开关的情况,反正我的烧了,我的ORION 启动台用了2次那个压下去的接触铁片就烧糊了。。。
于是我外接了大功率的开关,手动接通,用了一段时间,开关是不烧了,但是看起来很别扭就跟拖了个小尾巴似的,而且一下子从“自动挡”回到“手动挡”老不习惯了,于是想到了利用光电开关加大功率继电器做个电子开关,回到“自动挡”{:soso_e113:}

考虑到安装时的灵活性和方便,我决定自己做个光电开关,把探头用线引出来,这样安装调试的时候也方便,下面直接上图与大家共享,原理图没画,有空再传,太晚了。。

红外探头

7805稳压,芯片需要5V供电

焊好后的样子
IMAG0987.jpg IMAG0989.jpg

尺寸对比

探头还没安装,固定支架没做,做好了会更新~~~~~

petearth 论坛元老 发消息
还是要支持一下。  开关的电流有多大?  考虑外接使用空开如何?也很便宜简单。电流从20A,30A,60A,100A不等

Bloodsucker  你说的是空气开关吗?我觉得没必要啊,换个大点的开关就行了,我以前外接用的是220v 10A的不会烧  发表于 13-11-19 20:50
你说的是空气开关吗?我觉得没必要啊,换个大点的开关就行了,我以前外接用的是220v 10A的不会烧
petearth 论坛元老 发消息
10A就行。   为啥改电子开关呀
petearth 发表于 13-11-19 22:43
10A就行。   为啥改电子开关呀

电子开关装在启动台里面探头固定好,用法和原来一样,压下就启动,外接开关得手动开启不方便
帖子沉了顶起。。。。。
补上完成品视频: