公告:
精彩视频

[电子设备] 求救! B6充不了3S啊......

查看: 1844|回复: 8| [复制链接]

roystonma 超级元老 发消息
我的B606pro近日出了个怪问题, 无法为3s充电(connect break), 2s没问题!
已经用排除法测试过了......接头检测...更換电源...更換不同类型/电压电池, 改用直充...全部不行! 简单一点说不管是直充或平衡充, 锂电或镍氢, 3S或9.6v以上便出现connect break, 烦死啊! 有高人知道原因吗? 谢谢!
gxlat RC 新手 发消息
平衡口接触不良,,,,字数补丁你妹 exe
gxlat 发表于 13-10-30 20:32
平衡口接触不良,,,,字数补丁你妹 exe

首先很多謝大哥回复
但請大哥重看一次原文

我的B606pro近日出了个怪问题, 无法为3s充电(connect break), 2s没问题!
已经用排除法测试过了......接头检测...更換电源...更換不同类型/电压电池, 改用直充...全部不行! 简单一点说不管是直充或平衡充, 锂电或镍氢, 3S或9.6v以上便出现connect break, 烦死啊! 有高人知道原因吗? 谢谢!

lhx2663288 终极 Fans 发消息
roystonma 发表于 13-10-30 15:18
首先很多謝大哥回复
但請大哥重看一次原文

他说的平口控不是电池的平衡孔,是b6的3s平衡插头孔。你的b6插3s没反应,如果不是你的3s有问题,那一定是插孔坏了
lhx2663288 发表于 13-10-31 23:54
他说的平口控不是电池的平衡孔,是b6的3s平衡插头孔。你的b6插3s没反应,如果不是你的3s有问题,那一定是 ...

大哥您也是沒看清楚!

1...镍氢不需要接平衡插头!
2...锂电直充亦不需要接平衡插头!
roystonma 发表于 13-10-31 18:15
大哥您也是沒看清楚!

哦,晕,我把你的充电器看成b6了,因为b6对于锂电必须用平衡插头,你的这个我不懂哈。另外既然提到s了,就应该是指锂电吧。镍氢貌似不说几s的。
lhx2663288 发表于 13-11-1 04:21
哦,晕,我把你的充电器看成b6了,因为b6对于锂电必须用平衡插头,你的这个我不懂哈。另外既然提到s了,就 ...

大哥您看2次还是没看清楚啊!{:soso_e179:}

1...就算是普通B6充锂电, 同样有直充(lipo charge)和平衡充(lipo balance)模式可供选择, 因此不是必须用平衡插头
2...已经清楚标明锂电或镍氢, 3S或9.6v, 很明显地不是单一类电池!
roystonma 发表于 13-11-1 20:19
大哥您看2次还是没看清楚啊!

我的B606pro近日出了个怪问题, 无法为3s充电(connect br ...

如果是1s,当然无所谓平衡插头来充电的说法。2s或者以上,如果不用平衡头模式充电,我实在想不懂你要干什么。平衡充对于2s及其以上的锂电可以说是很必要的。

roystonma  原文彻底有提用平衡模式充电! 第2行 "改用直充...全部不行! 简单一点说不管是直充或平衡充 发表于 13-11-3 02:02
lhx2663288 发表于 13-11-2 03:08
如果是1s,当然无所谓平衡插头来充电的说法。2s或者以上,如果不用平衡头模式充电,我实在想不懂你要干什 ...

如果不用平衡头模式充电,我实在想不懂你要干什么
我想干什么不在讨论范围, 话题拉得太远了, 请第三次再看原文....上面红字是答案

对于2s以上的锂电可以说是很必要的
没有必须的, 只有须要! 或只能说不太适合, 尽量用平衡充最理想, 否则b6也不会有lipo charge这项功能, 而TB上也有很多2s的18650电池组没有配上平衡插头

lhx2663288  好吧,既然现在无法直接充,那你试试用平衡充的模式来充吧,千万别说我没看仔细,你原文彻底没提用平衡模式充电能否成功  发表于 13-11-2 23:09