公告:
精彩视频

[电子设备] 安裝LED 車燈的問題

查看: 1525|回复: 6| [复制链接]

珠寶爸 元老 Fans 发消息
在構想安裝LED 車燈, 我知道LED 燈接電池的話, 必需要焊上電阻才可用. 而且不同大小, 不同顏色的燈, V 數和電流也不同,

但, 我可以將八顆LED 燈 (分別為, 5mm 四顆, 3mm 四顆, 有白, 紅橙三色), 以並聯方式焊好, 再接到接收器取電嗎?

想過買套裝燈, 但我不需要那些超炫功能, 有長著與關燈功能已可.

ouzhenzhong 元老 Fans 发消息
建议不要那样做,因不同型号的LED工作电流、电压都不相同,如果是直接并联,会造成有的灯亮,有的灯暗,最简单的方式是给每个灯分别串不同的电阻后再并起来然后接到接收机取电。另个做法是做简单的恒流源,分别供给各个LED,当然最好的做法是通过LED驱动板分别供电给LED了,那样损耗最小
多謝詳盡的回覆, 請問LED 驅動板, 又是何物? 應該如何配置? 是在接收器取電還是另外接電池? 謝謝
ouzhenzhong 元老 Fans 发消息
珠寶爸 发表于 13-8-12 23:59
多謝詳盡的回覆, 請問LED 驅動板, 又是何物? 應該如何配置? 是在接收器取電還是另外接電池? 謝謝

可在网上搜“LED驱动板”,看驱动板的工作电压,一般3.7~8.4V都能正常工作的,就看你LED灯的总的工作电流是多少,如果大于1A,建议还是不要在接收器上取电,直接接动力电的平衡充电接头好了
請問一下, 是否就將八顆燈 (可能不同電壓啊), 並聯焊好, 接上LED 板, 再接電源, 便能用嗎?

還是八顆燈要個別接上LED 板? 那麼就要找有多個接頭的LED 板吧?

春秋竹子 高级 Fans 发消息
也准备接灯的飘过。。。
piggypf 超级元老 发消息
珠寶爸 发表于 13-8-14 11:38
請問一下, 是否就將八顆燈 (可能不同電壓啊), 並聯焊好, 接上LED 板, 再接電源, 便能用嗎?

還是八顆燈要 ...

是的,多个接头的LED板。
另外你喜欢用接收机的电或者另外供电都可以。