公告:
我的大脚 论坛元老 发消息

我请教下懂发动机燃烧原理或者懂发动机的朋友质询个问题!要是在发动机的空滤哪里加装一个往内吹气的风扇会怎么样?有什么好处或者坏处的么? 本人只是想做个外观件 纯属好看的,不知对发动机有没坏处的。动力提升不提升都没事。现在用的已经是高速管子加FID的双速了

闷烧男  把风扇装到排气上做抽油烟机!效果会不会好一点呢?求大神解答。  发表于 13-8-2 15:14
新建文件夹 论坛元老 发消息
四冲程有用,二冲程用处不大

我的大脚  请问下又什么坏处的么?我只是想加个外观件  发表于 13-8-2 19:50
xiaoming0003 RC 新手 发消息
只能说什么用也没有....

我的大脚  感谢回复~~~~~~~~~  发表于 13-8-2 19:51
biebie 论坛元老 发消息
完全没用,不要加了。对二冲程来说,排气管就等于涡轮增压,等你了解了原理就知道我在说什么了。

我的大脚  感谢回复 我只是想加个外观件 不球提升什么性能的 只要对发动机 无坏处就可以了  发表于 13-8-2 19:52
wdkzdom 论坛元老 发消息
你的化油器会很开心,其他的没什么

我的大脚  没明白什么意思 对化油器不好的么~?  发表于 13-8-2 19:52
胖胖ZZ 终极 Fans 发消息
4楼说得对。。。。。。
阿斯顿阿斯顿 终极 Fans 发消息

涡轮增压是利用废气压缩进气。。这算强制进气吧哈哈。。。首先电喷是改增压的首要条件,增压进气打开后,油、汽混合比必须保持一致,电喷系统会自动加大汽油喷射量,化油器的不是智能的,只大量进入空气而没有汽油跟进的话。。。没有用

我的大脚  如果只是在外面加个外观性质的风扇不影响什么的吧 有没什么坏处 谢谢 说的很仔细~  发表于 13-8-2 19:54
滇北明珠 论坛元老 发消息
哈哈。干脆换个暴力的发动机的了
大爱LSD 金牌 Fans 发消息
还不如换个好一点化油器 排气管来得直接一点! 模型化油器都是真空膜化油器 必须要吸才有油进去……吹气 只会让混合气稀薄,二冲程 能装增压(机械增压) 只不过要装在化油器跟气缸的中间……不是你说的风扇就能增压 那样只能增加重量,要不就改电喷 电喷系统由 ECU 进气压力传感器 进气温度传感器 节气门开度传感器 氧传感器 喷油嘴 高压油泵……组成

我的大脚  学习了~~~~~~~~~~~~  发表于 13-8-3 21:56
新建文件夹 论坛元老 发消息
四冲程发动机增加动力最直接方法是增加进气量,也就是增压瓶,因为四冲程发动机是根据进气量调节进油量的,所以这个方法很直接。但是二冲程发动机增加了进气量只是增加的氧气使燃烧更充分,因为进油量没变所以不能说没用,只是作用微乎其微,但是排气的回旋气体是直接给发动机增压的,所以换一个好的排气是最直接的方法了

我的大脚  学习了 现在只是想加一个外观件而已不在乎替补提升动力 只要没坏处就KO了  发表于 13-8-3 21:57