公告:
精彩视频

WD-40用法?

查看: 5665|回复: 18| [复制链接]

bnyzd 超级元老 发消息
请问,WD-40喷在塑料件上可以吗?对塑料件有什么影响吗?差速,避震,传动机构,传动齿轮和发动机都能直接喷WD40吗?
WD40到底是用来清洗机器还是做防护哦?必须对车子泥土清洗干净后才能喷吗?
zippodeng 长老 Fans 发消息
我也正想知道。有人讲WD40会渗进塑料内部,最后塑料会被软化。不知哪位有这个经验或者教训。
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 bnyzd 于 2006-6-25 18:09 发表
请问,WD-40喷在塑料件上可以吗?对塑料件有什么影响吗?差速,避震,传动机构,传动齿轮和发动机都能直接喷WD40吗?
WD40到底是用来清洗机器还是做防护哦?必须对车子泥土清洗干净后才能喷吗?

主要是除鏽...兼一點潤滑。因為含油脂,噴在車上看起來油亮亮的...所以,有人用來做清潔。
若真的是純清潔的話,我會建議用高濃度酒精...用噴罐噴...
若需要潤滑,則選用其他油脂類;若要防鏽、除鏽...就用WD40吧。
引擎內部最好不要噴WD40...除了會傷火嘴外,他有些許腐蝕效果,對引擎內部並不好、潤滑也不夠
が兰枫炫仔だ 金牌 Fans 发消息
但是它到底是用在什么地方的呢?
原帖由 が兰枫炫仔だ 于 2006-6-26 10:24 AM 发表

我就只是用WD-40來洗车的!!!
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=52900&extra=page%3D2
vinnessken 金牌 Fans 发消息
我只用WD-40浸泡不是十分顺畅的轴承
sadboy 论坛元老 发消息
原帖由 rave1010hk 于 2006-6-26 11:49 AM 发表

我就只是用WD-40來洗车的!!!
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=52900&extra=page%3D2

你用水冲的话,是否有看过臂pin有无生锈?
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 が兰枫炫仔だ 于 2006-6-26 10:24 发表

WD40原本是用在防鏽、除鏽、潤滑...
原帖由 sadboy 于 2006-6-26 11:26 PM 发表

你用水冲的话,是否有看过臂pin有无生锈?

可能XB8的臂pin材质比较好,及我在清洗完后都会,把臂pin位置充份吹干,及喷上矽质润滑油,所以沒有生锈情况出现!!!
davisking 元老 Fans 发消息
WD40既然有防锈和润滑作用,是不是可以当作事后油用?