公告:
返回列表 发新帖
阿建911 论坛元老 发消息
ciel 发表于 13-7-20 10:02
我感觉不是很实用,一套下来几千,比国产车都贵了,修起来也不好修。

DIY注重的是过程,而且我指的是自己制作的成本,全部零件都没有现成的必须定做,成本肯定会上去。就上次做的那个甲醇机电启动,除了尼龙后盖是定制的,其他全部用现成的制作成本都超过700了。没量的话什么都贵!并且我并不打算折腾这个,除了个方案手头上什么资源都没有,吃力不讨好的事情等以后啥时候闲得蛋疼钱多得发慌的时候再折腾吧。

K38362318 发表于 13-7-19 17:49
以前电钻启动,怎么说呢,有点失败。

自己DIY的再丑看着都觉得舒服。电机的摆放位置一直是baja电启动老大难的问题啊,总觉得摆哪都不合适,所以如果能用盘式无刷代替完美隐藏在手拉盒子里面就完美了。另外,这个启动器减速比多少?设计启动转速多少?
K38362318 论坛元老 发消息
阿建911 发表于 13-7-20 11:36
自己DIY的再丑看着都觉得舒服。电机的摆放位置一直是baja电启动老大难的问题啊,总觉得摆哪都不合适,所以 ...

我曾经想用2212无刷电机放入手拉盒中,但里面空间太小。减速齿比我不懂,目测有几百转。
K38362318 发表于 13-7-20 11:54
我曾经想用2212无刷电机放入手拉盒中,但里面空间太小。减速齿比我不懂,目测有几百转。

2212电机太小了,估计勉勉强强。大尺寸盘式电机比较合适,外径大,极数多,输出扭力大。而且扁平状可以做的比较薄!
ciel 高级 Fans 发消息
阿建911 发表于 13-7-20 11:31
DIY注重的是过程,而且我指的是自己制作的成本,全部零件都没有现成的必须定做,成本肯定会上去。就上次 ...

呵呵,敢于动手就好,就是觉得修起来不好修吧?
头像被屏蔽
小顺宝贝 RC 新手 发消息
车子玩玩就好了   不用 太认真的 不过RC太让我伤不起了
FP728618582 发表于 13-7-22 20:10
我觉得还是弄成启动棒比较方便,重量一定比手拉轻

那可不一定。启动盖可不轻
FP728618582 发表于 13-7-22 20:10
我觉得还是弄成启动棒比较方便,重量一定比手拉轻

如果是启动棒还不如手拉来得方便!车载电启动的优势是一键启动。启动棒在汽油机上真的没优势
头像被屏蔽