公告:
精彩视频
ljnljn 初级 Fans 发消息
原配的是四节五号电池盒,我想换成锂电的 。但是锂电没有6付的,只有7.4付的。
我想请教各位前辈,用7.4付的锂电作为接收机电源可以吗!会不会烧接收和舵机。
或者有啥好办法教教我!谢谢啦!

mmly 金牌 Fans 发消息
我们茂名的有经验了,可以直接使用.我们集体用了快一年了都没问题.我发射也换里电了.接收要是担心的话就加个降6V的三极管吧(一下忘了具体型号)
bridgegu 终极 Fans 发消息
用的什么型号的接收机,不加降压三禾的311有试过吗?
ljnljn 初级 Fans 发消息
谢谢二位的建议,我会尝试一下的!
头像被屏蔽
dark 超级元老 发消息
原帖由 MaddoG 于 2006-6-13 11:59 PM 发表
你去电子市场买7806稳压芯片,是六伏稳压芯片但可能电压在6.1V左右,也可以买7805串联一个硅二极管升压,一般能达到5.9V

不要这样做,7806和7805的工作电压差1V是不够的........而且串联式稳压电源用在电力消耗较大的大脚车上很不合适!

7.4V一般情况下直接使用是没有问题的。多数接收机内部都有稳压块,即使没有,舵机在7.4V下面工作也基本不会有问题。

在车上使用锂电池一定要确保你的电池可以得到妥善保护,不会被碰撞到。我试过在车上使用锂电池,碰撞以后电池燃烧着火的(时间非常短,也许只要几秒就已经一片浓烟!)建议车上还是使用Ni-Mh或者Ni-cd电池比较耐撞!
bnn1044 长老 Fans 发消息
可以串联二极管来降压。你买硅管。一个压降0。6V你自己算要串几个吧。
小方 金牌 Fans 发消息
楼主哈尔滨的朋友,不要用锂电做接收电,用 6V Ni-Cd (镍镉)。
可以联系我,我是哈尔滨的小方,QQ: 27638653.