公告:
精彩视频
小包 超级元老 发消息
如何让接收机使用上里电池?

里电池容量大,体积小,重量轻,但是里电池是7.2v德,怎么才能降压到6v并且使用到接收机上呢?

以前听说过有人用一个小小的降压板,这个降压板要哪里才能找到呢?

亟盼回复!!!
杰克 元老 Fans 发消息
串2-3个二极管就OK
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 小包 于 2006-6-12 12:02 发表
如何让接收机使用上里电池?

里电池容量大,体积小,重量轻,但是里电池是7.2v德,怎么才能降压到6v并且使用到接收机上呢?

以前听说过有人用一个小小的降压板,这个降压板要哪里才能找到呢?

亟盼回复! ...

這東西其實蠻普遍的,只是因為鋰電池在油車上的使用還沒那麼普遍...所以,玩車的人較少注意。如果買不到體積小、車用的,你可以找航模用的,名字叫BEC...有多種規格,可以降壓為6V或5V的都有,安培數也不一定,若要用在車上,可以用6V/3A的....上幾張圖!!

NOVAK鋰電穩壓器

NOVAK鋰電穩壓器
另外一款,航模用的!那個價格是台幣..別搞錯嚕...而且不是實際售價...呵呵

NOVAK降壓器

NOVAK降壓器
航模用的
這一款是降7V的,可以讓伺服機速度快一點,有點類似電腦的超頻。有人不建議使用...但是,也有許多高手選用.....見仁見智!

降到7V的BEC

降到7V的BEC
杰克 元老 Fans 发消息
呵呵,是DC-DC变换器,电子市场有卖的
龙少 超级元老 发消息

舒米有比较过改后的电池和原5节猪仔电轻了多少?

原帖由 Schumi 于 2006-6-12 04:47 PM 发表
另外一款,航模用的!那個價格是台幣..別搞錯嚕...而且不是實際售價...呵呵

:em19:
原帖由 龙少 于 2006-6-12 21:36 发表

:em19:

我『那坨』鋰電池...容量是1660MAH,重量是60g,變壓器差不多5g;得沒錯的話,正常規格的五節電池(容量大概1100MAH),大概100~110g吧!
龙少 超级元老 发消息

恩!普通的电是100G!!这样轻了接近50克哦!

原帖由 Schumi 于 2006-6-12 11:23 PM 发表

我『那坨』鋰電池...容量是1660MAH,重量是60g,變壓器差不多5g;得沒錯的話,正常規格的五節電池(容量大概1100MAH),大概100~110g吧!

关键是更加耐操!哈哈!