公告:
精彩视频

关于测量电房车高

查看: 2789|回复: 6| [复制链接]

scottlzm 长老 Fans 发消息
这个问题捆饶到我了,请大家帮助解答:

一般比赛规定:4、车壳必须为宽度195MM以内4门房车式样,车身总高度不小于115mm,尾翼不可宽过车壳和不可高过车顶(引用自2013年AOC亚洲杯第一场规则。

规则规定车身高度只是规定了下限,即不小于115mm。而没有规定上限,即不得高于XXX. 而在比赛实际测量的时候会用“量车盒”,如下图:

我目前的认知是:在实际比赛中测量时将车放入“量车盒”中,以“量车盒测量尺”能够顺利滑过车顶及尾翼即示为合格。

问题来了:
1)按照上面的测量方法,测量的是车高不能高于XXX, 而非低于XXX. 上面描述的测量方法是否错误?!
2)这个“量车盒”侧面的测量有效高度是多少?
3)请告知正确的车高测量方法。

先谢谢了!{:soso_e100:}

rcpicco  不是跟你说了不能顺利滑过车顶 你为啥要坚持说滑过  发表于 13-6-14 22:40
RANKS 超级元老 发消息
是要擦到车顶。不能擦到尾翼。所以车顶离地115或以上。尾翼离地不能超过115.

scottlzm  感谢回复. 车顶离地115mm以上清楚了. 可规则只是说尾翼不可高过车顶. 关于尾翼, 规则有说: 尾翼不可宽过车壳和不可高过车顶. 并没有说尾翼一定要低于115mm. 请解释说明.谢谢.  发表于 13-6-15 17:10
E47085 超级元老 发消息
以“量车盒测量尺”能够顺利滑过车顶---这句话是错误的,必须碰到车壳顶。
nankey 超级元老 发消息
必需碰到车壳顶,不然算违规
头像被屏蔽
scottlzm 长老 Fans 发消息
谢谢.明白了.
原来以前的测量操作是错误的.
还特意将车壳减掉,使得“量车盒测量尺”能够顺利滑过车顶....现场验车人员也没有指出不对...
RANKS 超级元老 发消息
尾翼超过115也可以。就是说车顶要更高。那样车的重心就越高。而且尾翼也不会变大啊。始终是那个高度。百害无一利。当然要把车顶降到刚刚好擦到这样比较好

scottlzm  十分感谢. 明白了.  发表于 13-6-15 19:19