公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
天堂使者 终极 Fans 发消息
yiqiwmx 发表于 13-6-11 11:47
兄弟, 您这个回复跟3楼的意思有点冲突哦,不知道谁是对的呢,   你说540电机是扭力型的, 3楼说540电机是 ...

这个肯定是有特殊情况在里面  我只是根据我以前一直玩有刷的经验来说的 我是玩大脚的  有刷马达我也算都买遍了  我大脚原装马达是540   我只晓得10车中 有个别恒隆大脚原厂是用550  但是恒隆的550没有hsp的540扭力大 按理说 电机尺寸越大功率就越大 扭力也会相对提升但550照540差不多大 所以个方面可能差不多。。说540多用于平跑 可能是因为平跑需要轻量化 因此选重量相对轻的540 体积也小    其实差距不在电机  在于齿比 因为功率都差不多  全靠齿比调节动力。。
头像被屏蔽
Metal 终极 Fans 发消息
我感觉四驱车的电机最快。。。白菜出个飞神10大脚http://www.rcfans.com/forum.php? ... &extra=page%3D1 去看看吧  另有福利http://www.rcfans.com/?fromuid=201116 看不看由你
老F 超级元老 发消息
天堂使者 发表于 13-6-11 15:37
这个肯定是有特殊情况在里面  我只是根据我以前一直玩有刷的经验来说的 我是玩大脚的  有刷马达我也算都买 ...

扭力先看T数,也就是线圈数,同类型电机,例如都是540,一般T数大的扭力大

如果其它相同,550理论上扭力比540要大

这个只是一般情况,磁力大小,线圈缠绕情况,铜头粗细,碳刷压簧硬度,都会影响扭力

个人感觉,LZ说的情况应该很简单,应该就是T数不同造成的差异

nxlyh900226 超级元老 发消息
540只是尺寸,白皮猪和手工电机能一样吗