公告:
精彩视频

[遥控设备] 4PLS的控电可以用锂电吗?

查看: 3716|回复: 16| [复制链接]

春哥 RC 新手 发消息
坑爹的Futaba,居然没有配控电,留了个AA的电池盒子,难道要让人装南孚玩么……

请教一下4PL或者4PLS的朋友,你们的控电用的是什么样的。刚才看4PL的说明书,写了不能用超过8V的电池,那么单片4.2V的锂电就不能用了……
快乐老马 论坛元老 发消息
我的4PL从买回来就一直用的2S 6.6V的锂铁电,一直正常。听说有人4PL用的4节充电电池,一个月后放大模块烧,但不是用充电电池的就没事,只是听说而已
春哥 RC 新手 发消息
快乐老马 发表于 13-6-11 01:37
我的4PL从买回来就一直用的2S 6.6V的锂铁电,一直正常。听说有人4PL用的4节充电电池,一个月后放大模块烧, ...

你用的是原厂的铁锂电吗?

快乐老马  不是,原厂没配电池吧,我用的HE  发表于 13-6-12 01:59
飘不见了 超级元老 发消息
6.6V锂铁最安全,用2S+UBEC降压也可以。
¥铛哩个铛¥ 金牌 Fans 发消息
我的4PL从买回来就一直用的2S 6.6V的锂铁电,一直正常。听说有人4PL用的4节充电电池,一个月后放大模块烧, ...

请问铁锂电池耐用吗,充一次,放了遥控上用,大概能用几个小时啊

快乐老马  10个小时没什么问题,我也不可能连续玩10个小时吧,呵呵,反正充一次玩10个小左右没问题  发表于 13-6-12 17:31
¥铛哩个铛¥ 金牌 Fans 发消息
其实我之前也听过关于M12用锂电池烧原件的说法,我翻了下说明书,确实写到输入电压的范围是4.8-7.4V,输出电压是4.0-9.0V,要是用锂电的话,是不是应该看看是否是属于输入电压的范围内呢?如果是这样子的,那么普通锂电肯定不行了啊,也就铁锂还行
beckhamsimon 长老 Fans 发消息
4节爱乐普挺好,比6.6锂铁电强,锂电没电直接关控(车子不会马上停止),爱乐普没问题。
烟火MG 元老 Fans 发消息
进来学习下!!。。
疯子 论坛元老 发消息
四节南孚才是王道。

疯子  基本上我每个周末都要用,所以我从来不取。  发表于 13-6-18 19:10
你是天气  不用控的时候用不用取?  发表于 13-6-18 16:15
你是天气 长老 Fans 发消息

阿? 还有这种问题? 什么是“放大模块烧”?    我刚到的4PLS ,用的 ace 4节 充电电池    不知道有什么隐患没有