公告:

RV 避震奇怪现象

查看: 4162|回复: 28| [复制链接]

mgplovewj 论坛元老 发消息
昨天把RV 的8MM减震加油 然后出现了奇怪现象, 就是如果把减震杆完全压进去再拧紧的话, 用手拉出避震杆 自己会自动缩回去, 如果把减震杆拉出来再拧紧的话, 用手压避震杆,自己会弹出来,感觉就像针管堵住针头拉去拉或者推拿感觉。而且避震也没有阻尼的感觉。只有这一条减震油这个问题。高手们帮忙看看问题出在什么地方。小弟虚心求教。
foooming 论坛元老 发消息
正压和负压吧  说明密封性好
foooming 发表于 13-6-4 21:56
正压和负压吧  说明密封性好

这应该不是正常现象吧, 都没有阻尼效果 另一条减震就不是这样,有阻尼, 感觉还不错
娱乐无限 论坛元老 发消息
正常的.当你上下移动减震杆的时候你会发现液面是有变化的.
shi995800 超级元老 发消息
其实是另一条不正常~~恭喜楼主拿到这条RV极品,可遇不可求~~哈哈哈
shi995800 发表于 13-6-4 22:24
其实是另一条不正常~~恭喜楼主拿到这条RV极品,可遇不可求~~哈哈哈

是这样?难道是另一条的密封不好?多谢指导

shi995800  当然开玩笑,重新调整吧  发表于 13-6-6 08:54
横滑者 论坛元老 发消息
弹出来就是灌多了 缩回去就是灌少了
biebie 论坛元老 发消息
说明没有留适当的空气在里面,你想阿,液体是不可压缩的,避震压缩的时候避震杆是有体积的,如果全是液体,那么避震杆肯定很难压缩进去。你适当留点空气就好了
横滑者 发表于 13-6-5 00:53
弹出来就是灌多了 缩回去就是灌少了

我要是压进去拧紧就缩回去, 要是拉出来拧紧就弹出来, 你说是多了还是少了呢

横滑者  让活塞在中间部位 然后拧紧呗 不行就拧松 挤出来一点  发表于 13-6-6 19:27