公告:
北纬36度 论坛元老 发消息
原来一直混在大脚区,前几天入了台二手rv的baja,准备进军汽油区

现在有些头痛问题要问,纯小白,啥都不懂

1,前后尼龙a臂工作时吱吱响,貌似球头很紧摩擦的声音,是尼龙材质的问题还是没调节好,该怎么处理呢

2,转向往右幅度很小,卖家说转向组有问题,可是换了新的转向组,舵机臂拉杆也调节了,问题依旧.....

3,需要配机油,翻了下帖子说1::25,也有说1:30的 到底多少比例合适,发动机是30.5cc的

4,刹车跟没有一样啊,蛋痛..调节了刹车连杆问题依旧,用手拨动刹车杆可以杀的很死......用舵机刹车跟没有一样

现在就是这些头痛的问题,不能爽玩,各位前辈给小弟支支招,万分感谢啊
一號種子選手℡ 长老 Fans 发消息
这不是洛克么......................
lovezhaofei 论坛元老 发消息

若凡的世纪小铺,不懂得可以电话联系13221082187
新建文件夹 论坛元老 发消息
1.RV的球头扣我用过,不好用,换HPI的。
2.保护弹簧太松了,拧紧点,别太紧,太紧容易烧舵机。
3.FD级别,磨合1:30,跑车1:35没问题,基本就是30-35,建议使用模特或者威爽,小松的不太好。
4.换舵机,这是迟早的事,海泰客,另外油门舵机别多想,直接换好的,要不你会后悔!
wp1687926 长老 Fans 发消息
旧的车油配比1:35都可以 转向小应该是舵机的问题!建议换好的舵机!刹车调节比较难形容!发几张图来看看最好
boer 元老 Fans 发消息
支支响那是个通病 勤保养  
tianyi510 论坛元老 发消息

RE: 准备进军汽油区,baja的问题,小白求助......

新建文件夹 发表于 13-4-20 23:30
3.FD级别, ...

小松不行吗,我买了桶,还没用,效果差在哪儿?

新建文件夹  如果低速运行没问题,高速润滑效果不好  发表于 13-4-21 10:31
Devil游戏 论坛元老 发消息
AB响1是看看AB连接杆~看看是不是需要润滑下~第二看看球头~你要是说球头紧~就把球头和球头帽歇下来~动动~看看是不是球头紧问题~球头也可以用润滑脂润滑下~WD40也有润滑作用~
转向幅度小~转向组看看是不是紧了~一般他们的规格是一样的~只要没坏~应该没有新旧转向不一样问题~只有紧松~舵机无力才使转向不足~既然你上面说球头~AB连接杆有可能紧的话~这里也有可能是太紧了~拆下来看看就行了~
机油只要不走非主流就没问题~1比25是磨合配比~单用1比25一直玩下去的大有人在~对发动机好~但烟多而已~汽油多点力量大点~但效果很有限~机油用好点的~别图省钱~1升够你用1年的了~
刹车不灵看你说的情况大概应该是油门舵机无力~拉刹车杆需要很大的力量的~尤其在车行进过程中~不是你静止时候用手试试的那点力量~~不行就换个油门舵机~应该会有效果~~
新建文件夹 发表于 13-4-20 23:30
3.FD级别, ...

你推荐的机油好贵啊,100多.....我不知道还有这么好的机油, 我前几天刚买了两桶新大洲机油才8块钱一桶....可以用不?? 我想用完了再换......  还有弱弱的问下,是烧2t机油吗?还是4t的

新建文件夹  烧2T的,建议使用这两款,100多可以用一年多,不贵。其他油要万一损坏了发动机那就有点得不偿失了,只是个人建议,我自己一直用710  发表于 13-4-21 11:37
Devil游戏 发表于 13-4-21 10:01
AB响1是看看AB连接杆~看看是不是需要润滑下~第二看看球头~你要是说球头紧~就把球头和球头帽歇下来~动动~看看 ...

谢谢你详细的回答,等我吧a臂全拆了试试,之前不知道,一直用的新大洲2t机油....8块钱一桶,是不是不能用....楼上推荐的机油好贵,我从淘宝上看了美孚的全合成机油才30左右,可以用吗

北纬36度  非常感谢  发表于 13-4-21 13:35
Devil游戏  机油这东西真心不费~100块钱的机油有100的好处~用1年的话你算算~你用的机油我没听过~不好意思~还有710~用的人比较多~应该是GP7的一半价格~~比较大众~注意必须用2T的~不让你用便宜的机油也是为你发动机负责而已~  发表于 13-4-21 12:34
北纬36度  看错了 美孚全合成也是100多.......  发表于 13-4-21 11:25