本帖最后由 乐桦 于 13-4-20 01:00 编辑 X3E 80%完成的,所以打开包装之后对车做出适合我的调整 防倾杆定位螺丝没有调整到位所以前后防倾杆都要把机米螺丝拧到刚好倾倾碰着防倾杆,又不能干涉防倾杆的上下活动。 既然有材料在就.......来个66大补上金属C座,很多车装上金属C座后的感觉二字(霸气)。为了在比赛当中减少坏车几率,提升车辆反映精准度,装上金属C座的确对车的强度有所提升 金属座的关节关键固定位置的螺丝必须下螺丝胶,并且多放点。 这车的A臂已经是2.0版本的A臂的了! 自己升级2.0小伞齿固定座更换2.0金属的 更换前差速油5000# 大小伞齿添加黑油作为润滑作用 X3的差速器垫片左右各一片,齿轮间隙最适合 安装差速器切记,打开波箱壳面向自己,大伞齿永远都在你视线的左边 中差速部分,鸿诺原装大齿是塑料大齿46T。当时就是想想有没有金属齿轮,在翻零件当中找出一个 X2 油车的升级偷轻大齿46T非常匹配。 塑料大齿的好处,车跑起来很安静,对马达齿磨损很低很低。不好之处就是耐用度不算高 金属大齿的好处,耐用度非常高,强度增加不少。不好之处就是对马达齿磨损提高,还有声音比较大(唰唰唰的) 既然对车性能没影响的情况下我选择更换 中差速同时也更换差速油 5000# 尾部防倾杆调整(同上) 同时后差速也更换5000#差速油,这块2.0屁屁保护片又名(尿片)当然必不可少啦。增加了这块尿片提升底板的耐用度长达3-4倍 后波箱上面的后斜支撑,支撑座,这个哪怕是2.0还是非2.0版本的车,这个必定要OP的,因为原装的是塑料的。塑料的在赛场上出过不少案例段塑料座。 这里有两个升级补品。金属后轮座也是为了提升强度以及提升车辆反映精准度之外还是二字(霸气) 另外原车的是普通的钢Pin,简单的靠A臂上两个螺丝固定,为了进一步提升强度这更换了直接锁螺母的插Pin 钛拉杆我都不知道装在鸿诺车上干嘛,心情呗。本来X3这车重量比较轻,甚至要配重达到一定重量车才合我手。总之就装了吧 电池盒的安装没多大特别注意的地方,魔术粘粘贴的方向准确就对啦 这里注意,因为我为了使Hobbywing电变的电线最短的摆位,所以安装设备盒这里需要切为平面 由于Ko接收机太小的,AMB太老款太大..........刚刚好可以噻到设备盒里面。AMB噻到设备盒里面会否影响信号的强度,这个我必须到赛场上去测试才能确定,所以AMB摆位大家切勿模仿,小心中招。{:soso_e120:} 一直以来我就喜欢(长)............天线,(长)的就需要有好的保护。保护(长)的秘方在于这个套套啦! 弹簧固定为选择好之后就用开孔器开孔,大概在2.5mm左右,然后用普通的3M螺丝缩下去就可以了!非常扎实。 天线帽这个荧光色够骚,也能在远处明显看到。我以前遇到经常掉天线帽,一个办法就是在天线那里滴丁点.是丁点哦!丁点胶水再瞬间套紧,那天线帽就永久不掉了, 有些朋友问我“乐桦,你怎么喜欢这么长的天线,现在都不是2.4G不需要那么长的天线” 我对长天线的感觉好处就是 1.场地有高低落差,有盲点的时候天线特别长就特别容易看到车的去处。例如之前KRC车场新建的场地未调整的时候就有几个盲点是车无法看到直接消失的全凭感觉去判断车的所在处。我就是这个长天线提前看到车的状况几时做出调整。 补充:KRC车场已经把之前的盲点修正调整过来了,整个场地没有盲点(灰)常3D立体!爽 2.通过细心观察感受天线的晃动频率以及晃动幅度,可以判断出路面的颠簸程度 来个阶段的整体照片~~~ 避震器的安装 前避震器用 1.4x6的活塞片 AE45#避震油 Durango 408的前避震套 <------这个超耐用 前避震芯原车付的是第一版X3的版本的短避震芯,直接更换新版本的2.0前避震芯 避震O圈下盖要放螺丝胶,虽说螺丝胶是放在金属与金属结合的地方,但是螺丝胶又名缺氧胶,所以放在这个部位也会起到螺丝胶的作用。这个地方比赛掉过2次,所以这次装车必须关注这个部分 后避震器用 1.4x6活塞片 AE40#避震油 Xray Xb9的避震防尘套 Hobbywing的4068马达 2250KV Hobbywing 150 电变这个用了大半年了 马达跟电变直接就来个狠狠的,直接焊上。感应线也是用80mm短的 大家注意一下,由于我使用的是短电的原因,可以调整电池的摆位(至于摆前还是摆后就要根据个人开车习惯来摆了)。调整好摆位之后电池盒下方需要切开一个切口让电池的串联线能插入。 短电好处,在参与了这么多次以及驾驶过那么多款1:8电动越野车,总体感觉是车重反映慢,不及油车灵活以及好操控。自从有了F1短电之后大大解决了之前的问题。现在电车有比油车充分超越的动力输出,又有油车般的操控反映。4600mah的电在赛道上疯狂的驾驶,10分钟电压跌破3.2V-1S 所以说如果参加比赛的朋友可以尝试一下短电带来的乐趣。 ZOMBIE 又名(丧B)电池,嘿嘿~~~~真够丧的 4600mah 70c 到了喷壳的程序了 首先用分色纸把整个车壳贴满,转弯/菱角的地方特别难贴需要切割以及覆盖。尽可能不重复覆盖粘贴,因为这样会影响下刀的精细度。 用油性笔在车壳表面做图案,先做一侧。要去除油墨的话就用纸巾喷上清洁剂搽就可去渍 左右对称要用到覆盖法。 用分色纸贴在画好要覆盖的图案上,用笔在分色纸上Copy图案,Copy好之后把纸取下,反过来贴在车壳内部响应的地方,再用油性笔在车壳表面把图案填上。 忘记在Copy图案的同时分色纸应该去掉他一定的粘附力,不然会直接把你原来的图案油墨吸走 刻好之后 简易的喷壳器材 摄影灯拿来做照明 0.3MM喷嘴的喷枪 小压缩机一台,添加了一个压力调节阀 罐装喷漆使用喷枪喷。先把罐装喷漆喷到器铭上,然后添加稀释剂(香蕉水)又名(天那水) 我是用《一江牌》,添加分量大概在占油漆的2/5左右的稀释剂。 太浓-喷枪喷出来后附近会出现蜘蛛网状的丝 太稀-颜色很淡.附着力很低.喷漆容易聚集成一坨。 稀释的比例就需要大家去琢磨一下了 拿出纸巾一张,调试喷枪的粗细 车窗的尽头以及底线都托上红色作为层次过渡颜色,因为之后会喷荧光橘 其中一张照片就是油漆太浓,喷出后起蜘蛛网,还有差点堵住喷枪 红色做边的渐变以及层次区分,红色跟接下来喷的荧光色融合比较配的 喷上荧光橘色 建议浅颜色的完成之后都必须喷2层白色打底保证颜色不会被下一个颜色混食了 家庭装大白色 喷好白色之后颜色特别鲜艳,所以各位朋友以后喷浅色之后都要打白色底漆了 补充一下稀释剂的图片 撕开接下来要喷蓝色部分的地区 (波浪喷法) A4纸一张 用刻刀 随意切开不同幅度的波浪形 (颜色混搭互相重叠这里要注意颜色配搭)颜色最好是同一个色系只是深浅的不同,而白色基本是百搭的 再喷波浪之前,为蓝色整体部分跟别的颜色区间之间的立体感,我用深蓝色在框架上做了渐变线 叠喷这里喷枪一半打在白纸上一半打在车壳上,具体操作大家可以看情况调整 网状喷法(材料可以在一些广告印刷的地方可以买到,其实就是一些公交车要来贴车窗广告的孔纸) |
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