公告:
精彩视频

了解充电知识!!

查看: 3881|回复: 10| [复制链接]

suyuanming 元老 Fans 发消息
小弟是新人~~~想自己做个简单的充电器 ~~~~现在想了解一点关于充电的知识~~~

我想同时冲8个5号电池(串联)~~电压是不是要比8个电池加起来高才可以呢??

充电过程中怎么知道充电电流是多少???  用万用表测量准确吗??

同时冲2个电池(串联) 和 同时冲8个  到底要求什么东西不一样呢??

谢谢大家!!
疯狂活塞 超级元老 发消息
。。。。。。。。

你是认真的么?
原帖由 疯狂活塞 于 2006-5-14 22:24 发表
。。。。。。。。

你是认真的么?

当然是做最简单的啦  呵呵
feng 超级元老 发消息
充五号电的结构应该不复杂,我是想问楼主的动机,是想省钱还是想探索一下,省钱的话大可不必自己做,一个可以充8节5号的最简单的充电器才10多元,如果想探索的话,可以买一个那种最简单的,把它拆开,里面结构很简单,就一个变压器,几跟导线,一块很简单的电路板,我想仿做应该不难,到电子零件市场买齐东西仿做,如果要做出那种有LCD显示,可调A数,那些,我想不是我们这个技术曾面能解决的
市场上的大多数都是并联充电的   

我现在最想弄清楚的就是冲8节串联电池  和  冲2节  充电的数据有
哪些不同   比如说电压
疯狂活塞 超级元老 发消息
一般总的充电电压要高过电池组额定电压10-15%左右才能保证电池能正常充电,否则没法充满的。
原帖由 疯狂活塞 于 2006-5-15 12:08 发表
一般总的充电电压要高过电池组额定电压10-15%左右才能保证电池能正常充电,否则没法充满的。

要的就是这句话了  呵呵  谢谢
azure 论坛元老 发消息
充电问题我也一直想搞懂。。
变压器降压的原理是电阻啊。。就算是6V的充电器(简单型)充6V电池。电池充到了6V就不充了吗???我觉得只有充到220V才会停止。。电子流动和水流相似。
请教高手
原帖由 azure 于 2006-5-15 16:51 发表
充电问题我也一直想搞懂。。
变压器降压的原理是电阻啊。。就算是6V的充电器(简单型)充6V电池。电池充到了6V就不充了吗???我觉得只有充到220V才会停止。。电子流动和水流相似。
请教高手

变压器降压的原理不是电阻~~~是电磁效应    变压器两端电压的不同是由线圈数量决定的
feng 超级元老 发消息
原帖由 suyuanming 于 2006-5-15 17:15 发表

变压器降压的原理不是电阻~~~是电磁效应    变压器两端电压的不同是由线圈数量决定的