公告:
毕强 RC 新手 发消息
优于缸体内费油太多了 导致车又是不跑又是放炮的,一给油就熄火。怎么办呢?
我自己处理的办法是把火花塞拿掉然后在缸体里喷了一些化油器清洗剂,然后把车子立起来试着让缸体内的费油往外排出,可是还是不行。一给油就熄火 然后缸体里面的费油还是很多。
如何能快速把缸体内废油排出呢?
Seccr 元老 Fans 发消息
加油熄火,比较大的两个可能有,第一化油器进气喉管有漏气,加油声音咳嗽然后熄火,第二混合比过浓,加油发闷然后熄火。你这个排油启动后还是费油多,请问你以为发动机箱体有多大。排油后启动就费油过多?机油和汽油比例1:25-1:40都OK。关键还是调整化油器吧,还有你是什么车,如果三邮箱在发动机后面的车型请检查邮箱通气孔是否畅通,不畅通冷车启动后会因为油箱稳定上升导致严重的富油淹死气缸。调好后是不需要特别去排油的,习惯性收车前拉几秒最高速拍下箱体内和排气管费机油。其实那点废机油并不是造成淹缸的凶手。

fzdgz123  +1高手  发表于 13-4-9 08:17
亲们求救啊,天暖了车子下不了地的心情理解下呀。
Seccr 发表于 13-4-9 00:11
加油熄火,比较大的两个可能有,第一化油器进气喉管有漏气,加油声音咳嗽然后熄火,第二混合比过浓,加油发 ...

感谢你,我的车是baja5B
如果真是你说的那样的话。我觉得最大的原因是化油器没调好所导致的。我化油器被我调乱了。郁闷死了。
还有尽量不要把化油器清洗剂喷到发动机里面,对发动机影响不好。要想清理积碳,到一个没有灰尘的地方,拆卸化油器空滤,启动发动机,化油器清洗剂对准进气口喷两三下,这个时候发动机转速会迅速上升,等转速回到平稳后 你就可以看看火花塞是不是干净了呵呵。前提别买到劣质清洗剂哦。还有好机油三没有积碳的。用710把。1:35,收车前拉个几秒高速,化油器调好的情况下,火花塞是漂漂亮亮的铁锈色。
奇怪了,为什么我打(是)这个字很多时候会变成(三)呢
Seccr 发表于 13-4-9 00:16
还有尽量不要把化油器清洗剂喷到发动机里面,对发动机影响不好。要想清理积碳,到一个没有灰尘的地方,拆卸 ...

可是不会调化油器呢。眼前我需要怎么做呢?
是在搞不定化油器的话告诉你个笨办法,怠速落实顺时针拧紧,H油针1.2圈,L油针1圈,启动发动机,调整L油针 慢慢顺时针或者逆时针拧,直到发动机转速平稳振动均匀而且振动最小就可以了,H油针跑高速调整,逆时针或者顺时针每次拧2分钟,每拧一次就油门到底跑一次,直到感觉加速有力,高速声音尖锐,急速能上去就可以了,如果拧反了加速会无力,高速上不去反拧调整即可。做到这里就是很简单又搞不定化油器的调整办法了。后期高速调整好了可以把怠速螺丝拧出,让圆锥的一半卡着油门半圆片。然后调整L油针,直到发动机转速稳定,振动最小而且均匀就可以了。化油器这个东西其实不难的。只是国产和进口在初始精度上不一样。国产化油器每一个化油器初始精度都不同,需要靠感觉靠经验。调整好了其实都一样。只是国产化油器雾化效果没有进口的好,所以燃烧效率低一点。动力也就差一点点。