公告:
标哥哥 论坛元老 发消息

漂移车架最重要就是高精度的稳定,由于近段日子玩FJ的车架,感觉非常一般!精度可以说是一般般,本来一台很好的轴车,就是由于精度影响之下,传动轴跳动不止,齿轮虚位过大,在玩车期间,发出很不安的响声,磨耗厉害,一下子就坏这个,一下子又坏那个,搞到有种要放弃这台车的感觉,发出来的声音有种拖拉机的感觉!老是被大家叫老爷车!真不爽!

后来认识了汽油区的“小胖哥哥”,他是一位玩车高手,也是一位CNC高手,经他细心的观察之后就发现是轴的轴承位精度太垃圾了,居然误差值有几十个C,难怪轴跳得这么厉害,还有齿轮磨得也特别快,固然声音也像拖拉机一样!磨耗也随之而来!回来他帮忙调好车的精度,加工了高精度轴承座,问题完全解除了!难怪兄弟们一直不喜欢国产的车架,那个就是精度问题!

总结 1 (齿轮真圆度)     电机齿轮和大齿轮要用比较好齿轮,精度要高
         2 (承托主轴)           轴承与轴之间那个虚位要尽量少,但又不能太紧,可以轻微用力牵动
         3  (车架与固定轴承)轴承座与轴承之间要精度高,不用大于1个C
                4  (减少中间环节)  传动齿轮之间要稳定,不要有太大的跳动,不然声音就会变大磨耗也大
         5  (安全间隙)      齿轮与齿轮之间要保持安全间隙,不能太紧(动力消耗比较大)也不可以太松(容易扫齿轮)
                             大概普通4A纸左右的间隙

上图让兄弟们一起研究研究!让我们玩车玩得更快乐!谢谢大家!谢谢小胖兄弟!

标哥哥  工欲善其事,必先利其器!  发表于 13-3-17 01:10
海边的闹仔  漂移 本身就是处于一种可以控制的”不稳定“状态。因此精度带来的,并不是稳定性,而是从硬件条件上尽量去减低因为精度不高所带来的”不稳定“因素。  发表于 13-3-17 00:10
标哥哥 论坛元老 发消息
SF!谢谢兄弟们支持!!!!!!!!!
CHING0915 元老 Fans 发消息
不留情。。。。。。。。。。。。。。。

真不厚道。。。。。不留沙发

标哥哥  谢谢兄弟热情顶贴!!!!!!!谢谢!谢谢!  发表于 13-3-13 23:44
大爱LSD 金牌 Fans 发消息
同群的顶你……胖哥出来东西没话说 哈哈

标哥哥  谢谢兄弟热情顶贴!谢谢!谢谢!  发表于 13-3-13 23:47
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
同裙帮顶,哈哈,顶叉的大齿座精度都好差,必须op

标哥哥  谢谢!谢谢兄弟热情顶贴!谢谢!  发表于 13-3-13 23:50
我是伟哥 长老 Fans 发消息
{:soso_e142:}支持标哥哥这个2B{:soso_e120:}

我是伟哥  不够你米嘛,就买胶车咯  发表于 13-3-14 21:13
标哥哥  你就英明啦!成千米入左部CS胶车!  发表于 13-3-13 23:58
zhangxf1988 元老 Fans 发消息
晚了只有板凳了

标哥哥  谢谢兄弟热情顶贴!谢谢!  发表于 13-3-14 10:58
不会玩啊 初级 Fans 发消息
x新手认真学习了。

标哥哥  加油啊!多研究多思考就玩得非常开心的啊!谢谢!  发表于 13-3-17 01:07
张笑天 高级 Fans 发消息
漂移的话坑也不小啊

标哥哥  谢谢兄弟热情顶贴!是啊!哈哈哈!  发表于 13-3-17 10:23