公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] 4V电用1W的LED灯,需要配几欧的电阻?

查看: 3973|回复: 19| [复制链接]

nxshine 论坛元老 发消息
经验来说:10欧左右
daizwei 终极 Fans 发消息
最好上一个驱动电路好些。。对灯的寿命也好
啊诺6716 超级元老 发消息
不用配电阻、1W的LED灯可以直接接4.20V电压、灯不烧、大功率的LED灯可以直接按4V每个来计算、灯不烧而且又达到最亮

啊诺6716  还有就是用一个12V、30A的电源供应一个6W的LED灯(是6个1W 3个串联然后并联)电流还不够大  发表于 13-3-13 21:20
啊诺6716  要多少A电流才算够、电池是1000毫安时、15C的或者是30C的、电流还不够  发表于 13-3-13 21:16
陈威  不烧即表示电源电流不够,够就绝对烧。  发表于 13-3-13 20:37
luisjam  深表呵呵...lz赶紧试试  发表于 13-2-27 16:33
luisjam 元老 Fans 发消息
如果是大功率led就必须用恒压恒流驱动模块,如果普通的led,led需要3v的话多余1v给电阻,然后根据你具体接几个led来看电流值决定电阻值,但你并联6颗的1w的话电阻需要大功率的,效率低,还是驱动电路安全

啊诺6716  请看我的回帖17楼  发表于 13-2-27 19:59
hihihihi 论坛元老 发消息
0.5欧姆 1W电阻 窜在主线上
啊诺6716 超级元老 发消息
下面请看
电池电压4.16V
普通绿色5mm的LED灯直接接上正常
普通蓝色5mm的LED灯直接接上正常
普通白色5mm的LED灯直接接上正常
普通白色10mm(0.5W)的LED灯接上正常
贴片1W 110流明的LED灯接上正常(图上我只开了两个灯珠)
这图上开了6个灯珠
就是这个灯组、是用12个LED灯并接在一起的
这就是上图所测试的灯珠这就可以说明这种LED灯是可以直接接4V、不用串接任何电阻、如果是用普通5mm的LED灯接2S或者3S来用的话串接一个150Ω的电阻就可以了

luisjam 元老 Fans 发消息
啊诺6716 发表于 13-2-27 19:56
下面请看

电池电压4.16V

普通草帽led确实可以不接电阻持续点亮,我也曾经用草帽直接接在电池上连续放了两天的电,但限流电阻就像“带套”哈哈,是保护led的寿命,持续4v点亮led会发现发热明显,这是加速损耗的表现,你可以试试直接4v点亮3w的q5或者r5灯珠or xml T6,你会发现大功率led就像喂不饱的金鱼,根本不能发挥大功率led的效能。啊诺兄有只灵巧的双手大家都知道,但led毕竟也是脆弱的玩意,给人建议总该给个可持续性点的哈。你图中的实验里接1w的led时小电池负载电压应该也就3.x伏了,电池是个可变因素,装led总有疏忽的时候,如果加了电阻的情况下接错电压可能就只损坏个电阻而已,不然一不留神就烧led很头疼。

啊诺6716  他现在所说的就是1W的LED灯、直接接是没事的、因为我都是直接接的  发表于 13-2-28 07:21
啊诺6716  如果是1W的LED灯加电阻就达不到那么亮了、接错线LED灯不会烧、如果是直接接Q5没有问题、直接接T6会发热过大、导致贴片掉落  发表于 13-2-28 07:20
dd64447130 元老 Fans 发消息
啊诺6716 发表于 13-2-27 19:56
下面请看

电池电压4.16V

谢谢{:soso_e142:}

啊诺6716  不用谢、普通的LED灯灯脚长的是正极短的是负极、默认都是这样的  发表于 13-2-28 19:48
陈威 论坛元老 发消息

电源4V的话,6颗1Wled的压降有1V的,可以不用降压了。
4V1Wled电流是250mA,6颗并联的话是1.5A。
根据公式R=U/I,可得电阻值为4/1.5=2.666666667欧姆。
电阻瓦数尽量要大于负载。
小小建议,LZ参考:
按楼主电路设计,电阻会很大,发热也很厉害。
建议采用一颗灯一个电阻串联,然后再并联的电路,即4V/0.25=1w16欧姆。
也可直接购买降压限流模块。某宝关键词:DC-DC电源模块(可选择升压或降压)。
推荐这个:q5 led 手电筒 驱动板,匹配好对应瓦数,正确连接后,一个模块一个灯,要多少并多少,电源负极那里做个开关,直接调节所有灯的模式。某宝关键词:q5 led 手电筒 驱动板。
最好DC-DC和手电驱动板一起使用。
电源可单独供电,也可以并在电调的正负进线。
然后经由DC-DC降压模块降压至1Wled正常工作的电压值。
然后正确连接手电筒驱动板。

啊诺6716  刚刚测试6个1W的LED灯并联电流是1.8A、电池电压压降0.1V、电池电压是4.10V、1000mah、15C、直升机用的电池、表是福禄克15B  发表于 13-3-13 21:35
啊诺6716  还有就是用一个12V、30A的电源供应一个6W的LED灯(是6个1W 3个串联然后并联)电流还不够大 要多少A电流才算够、电池是1000毫安时、15C的或者是30C的、电流还不够  发表于 13-3-13 21:22
trx 超级元老 发消息
干路上加2欧姆就够了