公告:
精彩视频
钟爱一生 论坛元老 发消息
今天去搞了3瓶油回来又是不要钱的;P 想请教一下大家这三种油的正确用法和什么时候用,谢谢啦!!!
WD40洗完车的时候可以给万向节喷一点做保养。
刹车清洗剂···不知道适合模型车的刹车不···
最后那个是化油器清洗剂,可以用来洗引擎外壳,只是外壳哦。
龙少 超级元老 发消息
基本上好像只有WD40在RC上面用处大一点把!
wyhygzs 超级元老 发消息
WD40是不是资格的啊,怎么和我的不一样啊
疯狂活塞 超级元老 发消息
1. WD40是种松锈剂,也有一定的润滑功能,适合用在清洁万向节,但用完之后最好擦拭干净,防止沾染灰尘。

2. 制动盘清洁剂,如果没猜错的话,估计里面有航空媒油,是种强效的清洁剂,而且挥发相当快,干了之后不会有残留,适合用来清洁许多种污渍,不会太溶化塑料,而且对于残留的胶带清洁效果奇佳!

3. 化油器清洁剂,通常里面的主要成分是香蕉水,是种溶解能力很强的溶剂,使用的时候最好注意使用对象,千万不能对着塑料和树脂类的材料喷射,否则会溶化的!对橡胶和硅胶成分也有很强的软化作用,所以使用时一定要注意。这个东西最好就是用来清洁发动机和各种金属表面,对清洁严重的油污效果最好。
钟爱一生 论坛元老 发消息
呵呵 谢谢了
原帖由 wyhygzs 于 2006-4-27 20:09 发表
WD40是不是资格的啊,怎么和我的不一样啊

这种胡芦型罐WD-40才是正版货,而普通直身罐的WD-40就是假货!!!
1. WD40可以洗车,但容易沾染灰尘。

2. 制动盘清洁剂,也可以清洗车的,但不要直接喷到橡胶零件上,也可以在用水洗车后,喷射到搖臂栓位置,及轴承中,用作吸干水分。

3. 化油器清洁剂,同样可以清洗车的,但也不要直接喷到橡胶零件上。
ljx 超级 Fans 发消息
忆の伤 论坛元老 发消息
WD-40可以清洗引擎内部麽?