公告:

metroid 论坛元老 发消息

说来自己真的是眼高手低,本以为灯光很好搞,搞起来才知道这个麻烦,洗壳打孔走线加调整用了一天时间,累死。这个灯控挺简单,实用为主,全部用4PL控制,开关灯,左右转向,双闪大灯全独立控制,只有刹车灯用了联动,不喜欢左右转向联动,有点玩具化了。

下面是姿态测试

下面说一下传动轴的问题,感觉不少友友对于传动轴不是太在意,随意的安装,很不科学,基本上模型用的传动轴都是十字轴万向节结构(所谓的“CVD”其实也是),这个结构简单耐但存在一个问题,装配不好就会不等速,会导致车轮线速不匀均,加速机件磨损。下面是十字轴万向节结构等速传动的条件:

①. 第一个万向节两轴间的夹角与第二个万向节两轴间夹角相等(很多模友把前后桥传动角度调高,感觉可以不卡传动轴,但这恰恰造成了不等速效应

②. 第一个万向节的从动叉与第二个万向节的主动叉处于同一平面(这个地方对于SCX10的传动轴来说一不小心就会装错角度)

这种效应我们可以用前转在大角度转向时来视察一下,前轮在转向时其实就是不等速的,也就是说不满足上面说的条件一注意视察压片螺丝的转动线性。

这个问题是解决不了的,目前估计也很少有模型用的等速万向节,但我们一定要把波箱和前后桥之间传动轴调整好,使其满足等速条件。

下面这个是现实中车用球笼式等速万向节,可以看到结构复杂,不好做到模型上来。

TIP: SCX10系列有个问题就是前桥的压缩不能到底,我们可以通过下面两个小改动来增加1CM左右的压缩行程,我感觉效果还是很不错的。

电池支杆上移用螺丝固定,两个孔正好是1CM,可以用附件里的舵机固定座,那两个孔也正好是1CM,我用的这个接连片忘了是不是SCX10的附件中的了,大家可以找找。

换加长舵机譬,转向横拉杆下移到转向杯下面。

自己买的AXIAL的反光镜组件装上了,感觉还不错,不那么秃了。

毛毛无敌 论坛元老 发消息
:em01::em01:
慕东 长老 Fans 发消息
这么复杂 拿分闪人
sky825 元老 Fans 发消息
你的大灯灯杯是自己做的还是买的成品?
sky825 发表于 13-2-10 23:15
你的大灯灯杯是自己做的还是买的成品?

灯杯是单独买车壳才有的。
metroid 发表于 13-2-10 23:29
灯杯是单独买车壳才有的。

哦,怪不得我买不到呢!你的灯光组件买的是哪种?有内部灯光线路的布局照片给我参考下不?我也想改啊
sky825 发表于 13-2-10 23:46
哦,怪不得我买不到呢!你的灯光组件买的是哪种?有内部灯光线路的布局照片给我参考下不?我也想改啊

买这种车壳就有灯杯了,灯光是网上订做的,图片明天拍给你吧。
呼呼潴 论坛元老 发消息
高手呀
metroid 发表于 13-2-11 00:07
买这种车壳就有灯杯了,灯光是网上订做的,图片明天拍给你吧。

好的,麻烦你了哦。我的车壳和你是一样的,就是少个灯杯
szw8717 RC 新手 发消息
太帅了!有见解