公告:
cm2505 长老 Fans 发消息

跑跑直线   转弯回来 又直线  就一条宽路,几个来回后  当我 加速 油门了 ,突然接收没电了 不能转弯  不能刹车,眼看着车直线快速的跑了过去  撞在路旁边的 稻草上   然后在烧胎了,跑过去 按了熄火,检查了车  没事情 但是吓的我脸都白了  幸亏这路上没人是荒地。。。后来想想  原来是上次玩了忘记充电了,上次玩了2箱油,这次是半箱油,想想接收电5箱油 应该可以的,要嘛就是 电池容量不行了。不知道 大家有没碰过,玩着时 接收没电了  怎么办,有没有东西让车 熄火  或者 刹车!!!以前玩甲醇越野 碰过一次  接收电池 飞坡时掉出来了,车速度 还是很快 在后面追了很久..............忘了补充下   我的遥控器是  HPI  TF40  不知道  这个接收i会不会  低压电的时候保护
wp1687926 长老 Fans 发消息
沙发 !.....
金属摇把 中级 Fans 发消息
板凳、、、、
阿建911 论坛元老 发消息
应该是接收电电压过低造成突然掉电的情况。你需要SUPER BEE或者
只要有断电熄火功能都OK
阿建911 发表于 13-2-9 16:52
应该是接收电电压过低造成突然掉电的情况。你需要SUPER BEE或者
只要有断电熄火功能都OK

这个接收没电 和失控      会自动熄火吗?

阿建911  会  发表于 13-2-9 18:27
喜欢大东西 中级 Fans 发消息
一般接收机都有低电压保护的,当你电压不够时,你做任何动作都会带着刹车。你可以去查一下你的接收如何设置这个功能。
如果是失控的话。。。。换控吧
粤秀在峰 元老 Fans 发消息
你说的那是接收机的低压保护功能和失控保护。
如果是电池突然断电,那些功能都没有用,伺服舵机会保持在断电位置状态。除非你像楼上的加小蜜蜂或者他做的东西(他的东西我不知道继电器的常态),如果是常态闭合短路点火线,那么必然造成有点的时候继电器吸合,带来接收机电池的无谓能量损耗(继电器在吸合的时候电流能量要求较大,它分吸合能量和维持能量,相对维持能量较小,和舵机耗电量比它相对较小,但也不能忽视,单片机机器其他能量在十位毫安级,继电器在百位毫安级,6V继电器用在5V工作情况下电流更大,舵机在伺服状态的峰值是安级。。。我的车在两个舵机同时工作是峰值在接近2A,这是我用实验电源测的,条件为舵机0236+1256,接收是R614FF,示波器DS1020,万用表UT71E和南京MF47,实验电源是台湾GW代工的编程电源,国内的编程电源太次,已经在一年前被我淘汰)以及越野是继电器触点的吸合状态的不确定性。你如果跑公路可以选,认为车比电池损耗以及续航时间重要可以选。
另:我没有遇见没电的情况
1、我每次玩,必然循环冲一次,不管电池是否有电,就算是我昨天用了车,今天玩,我也会在晚上循环一次。
2、我的车在通电情况下,拔掉电池,我的油门舵机会在化油器弹簧的作用下缓慢回位,绝对不会大油门不变。
个人观点,楼上勿喷,对事不对人。上次说螺钉胎已经被喷,出于好心,只说我的个人意见。

fzdgz123  哇!~专业的回复!!~~顶个!~~  发表于 13-2-11 21:06
helei 论坛元老 发消息
乐,
快乐,
年快乐,
新年快乐!
Devil游戏 论坛元老 发消息
遥控不是有断电保护功能吗?不是能自动刹车吗?我是小白~学习来的。。。。。

粤秀在峰  接收机回位要电吧!!!如果掉电,如果保护。接收只有失控和低压保护  发表于 13-2-10 11:33
粤秀在峰 发表于 13-2-10 09:43
你说的那是接收机的低压保护功能和失控保护。
如果是电池突然断电,那些功能都没有用,伺服舵机会保持在断 ...

你好,你说的第2条这个 拔掉电池后  利用弹簧 把油门舵机  自动回位  能看一下你那个图吗,我觉得什么都没有 自己DIY 装一个 也安全点