公告:
精彩视频
疯狂活塞 超级元老 发消息
原帖由 龙少 于 2006-4-27 20:10 发表
开孔器飞韵已经有货了啊!

他们刚一发帖,偶就看到啦!!
ljx 超级 Fans 发消息
頭文字B 长老 Fans 发消息
我玩越野車
所以跟玩電車的要求不一樣...

關於HUDY
我覺得只要1.5mm鋁柄(施力比較細微)...
2.0 2.5mm 膠柄..(好施力)...

3.0去五金行買便宜的釩鋇鋼製品就可以了..

不過呢,基本上我現在很少用手工具...
又慢又累...

我是買一個小型電動起子...
哈哈一台車10分鐘就拆個精光了...
最就有點想把那支電動起子改鋰電...還有競賽馬達
看會不會用起來更爽!

Schumi 超级元老 发消息
原帖由 頭文字B 于 2006-5-2 16:23 发表
我玩越野車
所以跟玩電車的要求不一樣...

關於HUDY
我覺得只要1.5mm鋁柄(施力比較細微)...
2.0 2.5mm 膠柄..(好施力)...

3.0去五金行買便宜的釩鋇鋼製品就可以了..

不過呢,基本上我現在很少用手工 ...

我是買一個小型電動起子...
哈哈一台車10分鐘就拆個精光了...
最就有點想把那支電動起子改鋰電...還有競賽馬達
看會不會用起來更爽!

你可以改個7.2V精選電池 或是 7.4V鋰聚....再加上一顆手工馬達算了!!
讓你拆一部車,縮短到五分鐘!!

:lol
Yane 超级元老 发消息
学知识了。
头像被屏蔽
原帖由 疯狂活塞 于 2006-4-26 07:20 PM 发表

是哦是哦!  我也等EDS的英制六角工具好久了,还有它的开孔器,上次看到RAVE老大有的,红色的特别PP,可是问了几个国内的大的模型商都没有。。。。。。。

EDS的英制六角工具快将到货香港了。
龙少 超级元老 发消息
EDS前面一批货都是在柄上标注尺寸..不是很方便拿取..而后面的则是和HUDY一样..后部分用不同大小的环来区分大小..很是方便!
原帖由 龙少 于 2006-6-18 04:06 PM 发表
EDS前面一批货都是在柄上标注尺寸..不是很方便拿取..而后面的则是和HUDY一样..后部分用不同大小的环来区分大小..很是方便!

新款的EDS工具己是用环来区分大小了,代理商说如一次性购买一套的,可提供收费的英文刻名服务。

zippodeng 长老 Fans 发消息
原帖由 yangly 于 2006-5-5 04:46 PM 发表
我用WIHA,PB的内六角扳螺丝,发现国产的螺丝质量实在不敢恭维,我现在尽量用德国进口螺丝了。美、日的工具钢火差一点。

如果是中大型工具,可以试试顺德奥能精工的AONENG螺丝刀,STANLEY在中国的OEM厂,比STANLEY的好,一般用的是铬钒钢,他们用的是铬钼,更强!我见现在好多师傅用它,不错。另外,他们有一款6支一盒的PRECISION钟表批也在美国很好卖。可惜没有小六角KEY。

原帖由 herber 于 2006-4-24 10:09 PM 发表
世界第一品牌手工具是美國的SNAP-ON 在來是PROTO 這都是第一流的手工具,但是不一定適合RC使用,小弟認為RC最適合的還是HUDY

都不错的!还有一个叫MAC TOOLS,专做修车工具,在美国很有名。而PROTO是工厂用,是国际航联三个指定修飞机的工具牌子之一。都是STANLEY WORKS 生产。但都是比较大的工具,玩RC不太合适。STANLEY这个牌子也不错,但定位在中档的DIY市场,中大型工具为主。
www.stanleyworks.com