公告:
精彩视频

[电子设备] 关于镍氢电池充电问题

查看: 2290|回复: 11| [复制链接]

yisnow RC 新手 发消息
关于镍氢电池充电问题想请教下坛子里的各位大大,比如我的镍氢电池是3000毫安8.4伏的,在充电电流我选择3.0A的可以吗?充电电流为1C。5000毫安就选5A的充电电流,不知道我这样理解对不对?

陈威  我用2A,若是traxxas的镍氢电池,背面有提示的。  发表于 13-2-1 21:40
liuzetao 超级 Fans 发消息
我也在纠结这个问题,我下午还搜索了有关帖子,有的说是用0.2c充电,希望各位前辈出来指导下,我4500的电池,我现在0.9a在充
danan94111 论坛元老 发消息
感觉得看电池质量,即使能用1C冲,也不要直接选“charge”,还是选“ant”比较好。感觉如果不是质量过硬的镍氢电池,建议3000mAh以下的不要超过2A充电,5000mAh的建议3A。
另外顺路求问,discharge时电压选到多少好?比如6cell的应该设置多少?
“charge”   “ant”是什么意思,我的电池是原车带的那个电池
danan94111 发表于 13-2-1 17:39
感觉得看电池质量,即使能用1C冲,也不要直接选“charge”,还是选“ant”比较好。感觉如果不是质量过硬的镍 ...

“charge”   “ant”是什么意思,我的电池是原车带的那个电池
FRINGE 中级 Fans 发消息
没问题!!!冲你的
iavnyuyu 长老 Fans 发消息
“charge”   “ant”是什么意思????求学中。。。。
老鬼 超级 Fans 发消息
我会选择0.5C充
U8800 元老 Fans 发消息

“charge”   “ant这俩好像是强制充电和智能充电模式
fupengykc 元老 Fans 发消息
:em08: