公告:
fzdgz123 金牌 Fans 发消息

上个月经受不住广告的诱惑,入了一套国产的双速,心想它的这个齿比还是比较合理的,兼顾越野和公路!价格相对也是相当的便宜啊!于是就订购了一套,等了几天,货物到我手上了!拆开来看,外观还不错,但是对齿轮的加工不是很满意,大齿的加工粗糙,有很明显的铣刀的“风过留痕”的痕迹。内面与轴承的接触面还是一半黑一半白!轴的插销设计不合理,紧靠着的2个穿心销子对轴来说并不好!尤其是高速转动的设备,对轴的要求很高,都怪自己没有认真查看产品,心里都凉了!心想还是装上试试吧,咱不能以航空发动机的产品标准去要求这个玩具吧!按照说明书一步一步的装完,心里还是有点小激动,装上车,外观还是不错的,这点小激动冲破了那点心凉的感觉。
有时间了,准备在家里调试双速,这可是个技术活啊!~发动,热车后,首先在发动机没负载的时候调试(我都用上了转速表!力求精确,做算术题都让我晕了一下!!),可以感受到第二速的甩块工作的动力,看看机米螺丝的位置,拆下来打螺丝胶,再装上去。过了2天终于风和日丽了,带上车子出门去测试双速。还是一样的流程,发动,热车,然后开始低速小跑下,听听声音!觉得还不错!慢慢加大油门,速度开始增加。可是这时候悲剧发生了。在车子回到我身边,我收油门的时候,能听到“嘎达 嘎达”的声音。熄火!检查车子是不是有什么地方有不均衡的摩擦,首先看前后轮子,轮毂,线刹,传动,最后注意力来到双速上,现场拆!拔动齿轮,结果动不了!心想一定是这里的问题了!出门半小时,落地十分钟,回家了!哎!~~
回家准备好工具后,开拆,看齿轮没变形,轴也没变形,大齿拆了 拆小齿!都没发现问题,心想难道是差速器的问题??真心不想拆啊!~个人觉得这是baja最麻烦的地方了。此处省略200字!拆下来检查,没有问题!!~~完好的很,零件很新,几乎没有磨损!更没有摩擦的情况出现!心想 你妹的 遇到鬼了!!!难道是发动机?完了 这下玩大了!~一不做二不休打算拆发动机!
拆了齿轮的挡板后,准备拆离合罩,这下我发现问题了!转动离合杯的时候,可以感受到有与发动机摩擦的感觉,哎!~立马怪自己太粗心,怎么没有好好检查这里!害我拆了一次差速!拆开离合罩子,看到离合杯与发动机的本体摩擦的圆形环,还好就只是磨损了一点,不影响使用,再看离合杯,没什么磨损,上面黑色的法兰还没掉!在手上转动,这个离合杯就像古代读书人摇头晃脑一样诉说着它过往的“悲痛”经历!各种怀疑后,认为这个不是我安装的问题,于是联系厂家,厂家的销售这次(为什么用这次这个词呢?看下回分解)真心很不错,我说把这件离合杯给你寄回,你给我换一个!他同意了,而且不用把这个离合杯寄回!
很快,零件到了。心想这厂家不错啊。~售后还是很给力,怀着美好的憧憬装好了车子!特别注意了这个地方!期待下次试车。
今天不说了,不想写了!试车,拆车,联系厂家太曲折了!下回再写吧 顺便上几张图片,无图无真相嘛!毛主席说的好:“没调查,没有发言权!”

leehom429  大马力没法用!  发表于 13-1-28 11:16
wp1687926 长老 Fans 发消息
沙发!我把双速早拆了!

wp1687926  双速要会调,像我这样的只能拆了  发表于 13-1-26 23:31
fzdgz123  你早告诉我就好了!  发表于 13-1-26 09:54
fzdgz123  你是明智的!但是我买了 不用又不好!哈哈  发表于 13-1-26 09:54
麥仔 元老 Fans 发消息
上图 ???????

fzdgz123  今天 就不上了 我拍了照片,还没处理呢!~还要压缩,图很多,很麻烦!休息下 休息下。。。  发表于 13-1-26 09:55
lsq19911128 超级 Fans 发消息
我的是三速,还不错 ,  你试试、

fzdgz123  讲讲 你的调试经验!?  发表于 13-1-26 10:01
fzdgz123  三速? 你比我还有勇气!~对于一个新产品 我们 不 反正我觉得起码是我 成了小白鼠!  发表于 13-1-26 09:57
阳阳51651111 金牌 Fans 发消息
呵呵···  期待  视频··········

fzdgz123  视频?没有 只有照片!  发表于 13-1-26 10:12
fzdgz123 金牌 Fans 发消息
其实 我在考虑上不上图片, 我担心人家会以为我是枪手,或者炮手!其实我也不想发这个帖子,不想说自己的不愉快!我想说的是,其实我就是一个玩家,我想尽情的去玩,不想因为产品的质量让我浪费自己宝贵的时间和精力,这些时间我去陪家人多好啊!这点钱我给老人家买点礼物多好啊!不是吗?
虽然厂家说 这些产品都没保修,但是我真心希望有那么一天,你敢说“给自己的产品有1年的三包”,那么我相信你将是国内车模界的老大!~汽车都开始三包了,你的目光能远点吗?你能不追求单个利益的最大化吗?你能不把 30块的轴承卖150吗?你能要求加工厂,热处理厂提高品质吗?你能以一个玩家的角度去体会拆车的辛苦吗?!
你三思,相信你也能看到这个帖,希望你能进步!
玉金 终极 Fans 发消息
:em11::em11::em11:
xishengqiao 金牌 Fans 发消息
:em07::em07::em07:
biebie 论坛元老 发消息
凭良心说,这个厂家的售后是非常不错的,这个双速我也在用,我觉得精度做工等方面都很满意,唯一不满意的就是各个机件的硬度还需要提升,另外应为齿轮做的比较薄,所以应力大是不可避免的,国产发动机和CY26及以下发动机还能应付,上Zenoah 29以上发动机齿轮就比较危险了,同时单项轴承也是个薄弱点。同时这个超薄双速对比另一个厂家的双速来说最大的优势就是轻,旋转惯性质量小,能有效减少传动上消耗的损失。其实这个双速调节好了用起来跑公路很爽的。
zwq263 金牌 Fans 发消息
这套双速我一只在用 用了快3个月了。老实说 跑公路是绝对不错的。越野没试过 ,我只跑公路 呵呵。3个月 到现在 没出过任何问题~~

fzdgz123  是啊 是不是我点背?  发表于 13-1-26 12:03